Простые рецепты

Множество разных рецептов

Запеканка из квашеной капусты

Просмотров: 112Комментарии: 0
ВыпечкаБезглютеновая диета
Запеканка из квашеной капусты

Сегодня мы представляем рецепт запеканки из квашеной капусты. Это быстрое блюдо готовится всего из нескольких ингредиентов, но тем не менее это очень вкусная вегетарианская запеканка.

Для его приготовления необходимы картофель, квашеная капуста, лук, сливки, масло и яйца. В этом рецепте можно использовать новый или поздний картофель. Первый можно использовать на коже после тщательного скрабирования.

Для начала слейте с капусты сок и нарежьте ее на мелкие кусочки. Обжарьте нарезанный кубиками лук и раздавленный чеснок на сливочном масле, затем добавьте в сковороду капусту. Обжаривайте некоторое время до размягчения и приправьте солью и перцем. Нарежьте сырой картофель ломтиками. Смажьте оставшимся маслом жаропрочное блюдо и выложите на дно 1/3 часть подготовленной капусты с луком и чесноком. Сверху положите половину картофеля и снова 1/3 капусты. Разложите оставшийся картофель и накройте все капустой. В миске соедините сливки, яйца, соль и перец. Вылейте приготовленный соус на запеканку и запекайте, накрыв крышкой, в течение 60 минут при температуре 180 градусов. Запеканка будет такой же вкусной, если посыпать ее тертым сыром и снять крышку за 10 минут до вынимания из духовки.

Квашеная капуста - это продукт процесса засолки и ферментации. Он характеризуется сильно кислым вкусом, который обусловлен наличием молочной кислоты. Эта кислота образуется в результате распада сахаров, содержащихся в свежей капусте. Это придает капусте множество полезных свойств. Квашеная капуста - это полезнейшие пробиотики, которые, помимо прочего, отвечают за укрепление иммунной системы организма. Именно поэтому их особенно рекомендуют употреблять осенью и зимой, когда увеличивается количество простудных заболеваний. Они также содержат много витаминов группы В, которые регулируют обмен веществ. Многие ингредиенты также проникают в полученный сок во время ферментации. Именно поэтому в последние годы особое внимание уделяется употреблению именно сока от маринования овощей.

Картофель - это овощ, который, несмотря на свою питательную ценность, имеет много врагов. Мало кто знает, что их плохая судьба, безусловно, связана с добавками, с которыми их подают, или способом приготовления, а не с самим картофелем. Это легко усваиваемый и низкокалорийный продукт, содержащий всего 77 ккал на 100 г продукта. Они являются богатым источником калия, который помогает снизить кровяное давление. Он также содержит магний, который снимает усталость и стресс. Из витаминов картофель богат витамином С. В зависимости от возраста клубня его может быть больше (молодой картофель) или меньше (старый картофель).

Запеканка из квашеной капусты - отличная идея для ужина. Приготовленная без мяса, эта вкусная картофельная запеканка может быть самостоятельным блюдом или гарниром, например, к овощным оладьям.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)