
Масляная чалла - это пушистое, дрожжевое тесто, которое восхищает своим уникальным видом и вкусом. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить халлу с маслом и как приготовить халлу с крошкой, потому что лучшая хала - та, у которой сверху крошка.
Рецепт масляной чаллы состоит всего из 7 основных ингредиентов. Это мука, сухие или свежие дрожжи, молоко, масло, сахар, ванильный сахар (или ванильный экстракт) и яйцо.
Готовьте чаллу как классическое дрожжевое тесто, начиная с закваски дрожжей, теплого молока, 2 столовых ложек сахара и муки. Обратите особое внимание на молоко, чтобы оно не было слишком теплым, так как это испортит все тесто. Горячее молоко или слишком высокая температура окружающей среды во время подъема теста убьет дрожжи, и тесто не поднимется. Накройте молочно-дрожжевую закваску тканью и отставьте в теплое место примерно на 10-15 минут. Насыпьте просеянную муку и сахар в большую миску. Когда разрыхлитель поднимется, добавьте его вместе с яйцами в миску с мукой и вымесите. Это можно сделать вручную или с помощью хорошего миксера с насадками для теста. Тесто должно иметь однородную консистенцию. Затем постепенно добавьте в тесто мягкое сливочное масло и продолжайте замешивать. Когда все масло будет добавлено, накройте тесто салфеткой и оставьте в теплом месте на 30 минут. По истечении этого времени переходите к заплетанию чаллы. Перенесите тесто на посыпанную мукой кондитерскую доску и вымесите в течение некоторого времени. Вы можете разделить его на более мелкие части, если хотите сделать несколько маленьких чалахов, или сделать один большой из всего теста. Затем разделите тесто еще на 3 или 4 части и сформируйте валики. Возьмите валики и соедините их в верхней части. Заплетите чалму в простую косу или более сложным способом. Наконец, склейте концы валиков вместе. Выложите готовые смазанные маслом чаллы на смазанный маслом противень. Накройте салфеткой и снова оставьте тесто подниматься примерно на 30-40 минут в теплом месте. В это время вы можете приготовить крамбл и разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
Если вы не хотите посыпать халлу крошкой, можете пропустить этот шаг, но домашняя масляная халла с крошкой очень вкусна и ее стоит приготовить. Приготовьте крошку из мягкого сливочного масла, сахара, муки и ванильного сахара или ванильного экстракта. Руками разомните сливочное масло с остальными ингредиентами, чтобы получилось рыхлое тесто в виде комочков.
Наконец, смажьте чаллу взбитым яйцом и посыпьте крошкой.
Выпекайте в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов Цельсия до золотисто-коричневого цвета. После выпечки мы даем ему немного остыть, а затем можем приступать к его поеданию. Как видите, рецепт масляной чаллы требует небольшой работы, но готовый пирог того стоит.