Запеченная в духовке куриная грудка - идеальный вариант вкусного блюда на ужин для всей семьи. Запеченная в духовке грудка получается сочной и нежной. Рецепт запеченной в духовке куриной грудки очень прост, поэтому для его приготовления вам не потребуется большого кулинарного опыта. Для приготовления запеченной в духовке грудки вам понадобятся следующие продукты: куриная грудка, натуральный йогурт, соль, черный перец и перец чили, лимонная цедра.
Как приготовить жареную куриную грудку? Для начала приготовьте маринад для мяса. Смешайте в миске натуральный йогурт, соль, молотый перец, лимонную цедру и мелко нарезанный перец чили без косточек. Поместите грудку в йогурт и оставьте на 2-3 часа, чтобы ароматы соединились. По истечении этого времени переложите грудку в духовой шкаф и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут. Вы можете подать мясо с зеленым салатом с оливковым маслом и свежими овощами или с вареной кашей или рисом.
Куриная грудка - это мясо с высоким содержанием полноценного животного белка. Он содержит очень мало жира, низкокалориен и дольше сохраняет сытость. Куриная грудка является источником калия и фосфора, а также таких витаминов, как A, D, E и K. Калий помогает снизить кровяное давление и отвечает за правильную работу сердца. Мясо куриной грудки, приготовленное без жира, следует держать в духовке относительно недолго, иначе оно станет сухим и неприятным на вкус.
Натуральный йогурт, составляющий основу маринада, делает мясо более нежным благодаря содержанию молочной кислоты, а также предотвращает его высыхание во время жарки. Кроме того, он является источником кальция и ценных пробиотических бактерий, которые оказывают благотворное влияние на наш кишечник и позволяют восстановить естественную бактериальную флору после лечения антибиотиками.
В целом, жареная куриная грудка получается вкусной и сочной. Жареная грудка - отличное блюдо для работы или ужина в кругу семьи. Благодаря добавлению йогурта мясо жарится без жира, поэтому оно низкокалорийно.