Простые рецепты

Множество разных рецептов

Жареная куриная грудка

Просмотров: 64Комментарии: 0
Обеденное блюдоЖаркаДиета с низким гликемическим индексом
Жареная куриная грудка

Запеченная в духовке куриная грудка - идеальный вариант вкусного блюда на ужин для всей семьи. Запеченная в духовке грудка получается сочной и нежной. Рецепт запеченной в духовке куриной грудки очень прост, поэтому для его приготовления вам не потребуется большого кулинарного опыта. Для приготовления запеченной в духовке грудки вам понадобятся следующие продукты: куриная грудка, натуральный йогурт, соль, черный перец и перец чили, лимонная цедра.

Как приготовить жареную куриную грудку? Для начала приготовьте маринад для мяса. Смешайте в миске натуральный йогурт, соль, молотый перец, лимонную цедру и мелко нарезанный перец чили без косточек. Поместите грудку в йогурт и оставьте на 2-3 часа, чтобы ароматы соединились. По истечении этого времени переложите грудку в духовой шкаф и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут. Вы можете подать мясо с зеленым салатом с оливковым маслом и свежими овощами или с вареной кашей или рисом.

Куриная грудка - это мясо с высоким содержанием полноценного животного белка. Он содержит очень мало жира, низкокалориен и дольше сохраняет сытость. Куриная грудка является источником калия и фосфора, а также таких витаминов, как A, D, E и K. Калий помогает снизить кровяное давление и отвечает за правильную работу сердца. Мясо куриной грудки, приготовленное без жира, следует держать в духовке относительно недолго, иначе оно станет сухим и неприятным на вкус.

Натуральный йогурт, составляющий основу маринада, делает мясо более нежным благодаря содержанию молочной кислоты, а также предотвращает его высыхание во время жарки. Кроме того, он является источником кальция и ценных пробиотических бактерий, которые оказывают благотворное влияние на наш кишечник и позволяют восстановить естественную бактериальную флору после лечения антибиотиками.

В целом, жареная куриная грудка получается вкусной и сочной. Жареная грудка - отличное блюдо для работы или ужина в кругу семьи. Благодаря добавлению йогурта мясо жарится без жира, поэтому оно низкокалорийно.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)