Жареная куриная грудка с замороженными овощами - отличная идея для обеденного блюда для всей семьи. Это вкусное блюдо - очень хорошая идея питания для худеющих. Рецепт жареной куриной грудки с замороженными овощами прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты: куриная грудка, замороженная брокколи, замороженная цветная капуста, лук, замороженная морковь, соль, перец, рапсовое масло.
Как приготовить жареную куриную грудку с замороженными овощами? Разделите куриную грудку на порции. Приправьте его солью и перцем. Разморозьте овощи перед обжариванием. Поместите овощи в посуду, устойчивую к нагреву, приправьте солью. Очистите лук и мелко нарежьте. Разогрейте рапсовое масло в сковороде и обжарьте лук. Добавьте к остальным овощам и перемешайте. Положите куриную грудку поверх овощей и сбрызните рапсовым маслом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
Куриная грудка - это мясо, почти полностью лишенное жира. Однако в нем содержится большое количество легкоусвояемого белка, в котором присутствуют все незаменимые аминокислоты. Мясо куриной грудки содержит фосфор и калий, а также витамины А, С и Е. Фосфор является необходимым элементом для правильной минерализации костей. Он также отвечает за функционирование нервной системы, и его недостаток вызывает недомогание и головные боли. Не забывайте покупать птицу только на фермах, где не добавляют антибиотики. Мясо без добавок полезнее, его рост замедляется почти в два раза. Морковь содержит большое количество пищевых волокон и бета-каротина.
В итоге, простая грудка из духовки очень хорошо подходит для ужина всей семьи, но не только. Это быстрое в приготовлении блюдо также хорошо подойдет для посиделок с друзьями. Чтобы обогатить блюдо, подавайте грудку с укропным или чесночным соусом. Грудку можно есть сразу после приготовления. Его можно хранить в холодильнике до двух дней. Жареная в духовке грудка содержит меньше калорий, чем жареная на сковороде.