Спаржа, обжаренная на сковороде, - очень хорошая идея для вкусного гарнира на ужин для всей семьи. Обжаренная спаржа отлично подойдет к мясу на гриле или сыру халлуми. Если вы задаетесь вопросом, сколько жарить спаржу, прочитайте наш рецепт до конца. Рецепт жареной спаржи прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты: спаржа, топленое масло, мед, лимонный сок, чеснок, петрушка, соль, перец.
Как приготовить жареную спаржу? Отрежьте концы у спаржи. Разогрейте рапсовое масло в сковороде и обжарьте чеснок, выдавленный через пресс. Добавьте спаржу в сковороду и обжаривайте в течение 3-4 минут. Добавьте мед, лимонный сок, соль и перец. Перемешать и посыпать рубленой петрушкой. Подавайте на большом блюде со свежим хлебом.
Спаржа - овощ семейства спаржевых родом из Африки. В Польше в продаже имеются два вида спаржи - белая и зеленая. Они значительно отличаются по вкусу и приготовлению. Зеленая спаржа используется для жарки и в качестве дополнения к соусам для пасты. Белую спаржу часто используют в крем-супах. Его также можно подавать с соусом Голландез. Петрушка - очень популярная пряность, которая легко доступна в течение всего года. Петрушка является хорошим источником витамина С, который поддерживает наш иммунитет и укрепляет кровеносные сосуды, является источником витаминов группы В и витаминов А и К. Он также содержит такие минералы, как железо, цинк, медь и кальций. Витамин К - это витамин, который содержится в растениях, а также синтезируется нашими бактериями в тонком кишечнике.
В общем, проверенный рецепт вкусной спаржи - используйте ее при первой же возможности. Быстрое в приготовлении блюдо лучше всего подходит для быстрого ужина. Жареная спаржа также идеально подходит в качестве начинки для салата. Блюдо хорошо есть сразу после приготовления. Его можно хранить в течение нескольких часов.