Запеченное в духовке филе минтая - отличная идея для быстрого ужина. Запеченная в духовке рыба полезнее и содержит меньше жира, чем филе в панировке, обжаренное на сковороде. Хорошая рыба с овощами получается ароматной и может быть подана в качестве блюда на стол в канун Рождества. Рецепт жареного в духовке филе минтая очень прост, поэтому для его приготовления вам не потребуется большого кулинарного опыта. Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие продукты: филе минтая, картофель, красный перец, лук, соль, перец, лимонный перец, приправа для картофеля, рапсовое масло.
Как приготовить филе минтая в духовке? Нарежьте филе на порционные куски, приправьте солью и лимонным перцем. Очистите картофель и разрежьте на четвертинки, приправьте приправой для картофеля, смешанной с рапсовым маслом. Очистите лук и нарежьте перьями. Выложите картофель на противень. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 250 градусов в течение 30 минут. Приправьте овощи солью. Выложите филе минтая на противень, сверху разложите овощи и полейте рапсовым маслом. Поместите рыбу в духовку за 20 минут до окончания приготовления. Подавайте на большом блюде с гарниром из картофеля.
Минтай - это постная морская рыба. Морская рыба содержит жирные кислоты омега-3, причем наибольшее их количество содержится в жирной рыбе, такой как скумбрия и сельдь. Минтай - это животный белок хорошего качества. Белок - это важный строительный блок для нашего организма. Он необходим для правильной регенерации поврежденных тканей и для производства белковых гормонов и ферментов. Красный перец является очень хорошим источником пищевых волокон, которые регулируют работу нашего кишечника. Он также содержит большое количество витамина С и ликопина, который является его естественным пигментом и антиоксидантом.
В итоге, вкусная рыба с овощами - это идея ужина для всей семьи. Запеченная рыба содержит меньше калорий, чем жареная. Сколько времени запекать рыбу, зависит от толщины филе, филе средней толщины достаточно держать в духовке около 20 минут. Блюдо готово к употреблению сразу после приготовления.