Помидоры - это овощи, которые мы можем получать круглый год, но самыми вкусными считаются те, которые собирают летом, в сезон помидоров. В межсезонье помидоры импортируются из-за границы и перевозятся к нам. Для того чтобы помидоры выдержали путешествие, их обычно не собирают полностью созревшими, потому что тогда они легче портятся. С другой стороны, не полностью созревшие помидоры не так вкусны, как те, которые пролежали на солнце до достижения идеального цвета. Именно поэтому люди часто жалуются на то, какие помидоры можно купить в магазинах, особенно зимой. Поэтому летом хорошо делать различные консервы из помидоров. Одним из таких консервов являются жареные помидоры. Я люблю их в качестве основы для соусов, например, для пиццы. При обжаривании помидоры уже обогащены специями, так что вам остается только взбить их в блендере, и соус или основа для томатного супа готовы. Рецепт запеченных помидоров очень прост. Начинаем подготовку, конечно же, с мытья помидоров и вырезания зеленой части помидора из середины, потому что даже после обжарки она будет твердой. Далее нарезаем чеснок на дольки. Разогрейте духовку до 180-200 градусов Цельсия. Налейте несколько столовых ложек оливкового масла в посуду для духовки, бросьте чеснок, целые помидоры, базилик и орегано. Тщательно перемешайте помидоры с чесноком, чтобы все они были покрыты маслом. Когда помидоры погрузятся в оливковое масло, поставьте их в духовку. Время запекания зависит от размера помидоров, конечно, помидоры черри будут готовы через 30-40 минут, а крупные помидоры можно запекать в духовке до 90 минут. С горячих помидоров можно снять кожицу, но я кладу запеченные помидоры в банки не снимая кожицы. После запечатывания в банки помидоры все равно нужно пастеризовать, чтобы они не испортились. Это можно сделать либо в кастрюле с водой, либо в духовке - я предпочитаю пастеризацию в воде. Подготовленные таким образом банки можно оставить на зиму и наслаждаться вкусом помидоров с маслом, чесноком и травами круглый год. Обязательно попробуйте соус, приготовленный из таких помидоров, позже.