Простые рецепты

Множество разных рецептов

Жареные помидоры

Просмотров: 56Комментарии: 0
ЖаркаГарнирКонсервированиеБезглютеновая диета
Жареные помидоры

Помидоры - это овощи, которые мы можем получать круглый год, но самыми вкусными считаются те, которые собирают летом, в сезон помидоров. В межсезонье помидоры импортируются из-за границы и перевозятся к нам. Для того чтобы помидоры выдержали путешествие, их обычно не собирают полностью созревшими, потому что тогда они легче портятся. С другой стороны, не полностью созревшие помидоры не так вкусны, как те, которые пролежали на солнце до достижения идеального цвета. Именно поэтому люди часто жалуются на то, какие помидоры можно купить в магазинах, особенно зимой. Поэтому летом хорошо делать различные консервы из помидоров. Одним из таких консервов являются жареные помидоры. Я люблю их в качестве основы для соусов, например, для пиццы. При обжаривании помидоры уже обогащены специями, так что вам остается только взбить их в блендере, и соус или основа для томатного супа готовы. Рецепт запеченных помидоров очень прост. Начинаем подготовку, конечно же, с мытья помидоров и вырезания зеленой части помидора из середины, потому что даже после обжарки она будет твердой. Далее нарезаем чеснок на дольки. Разогрейте духовку до 180-200 градусов Цельсия. Налейте несколько столовых ложек оливкового масла в посуду для духовки, бросьте чеснок, целые помидоры, базилик и орегано. Тщательно перемешайте помидоры с чесноком, чтобы все они были покрыты маслом. Когда помидоры погрузятся в оливковое масло, поставьте их в духовку. Время запекания зависит от размера помидоров, конечно, помидоры черри будут готовы через 30-40 минут, а крупные помидоры можно запекать в духовке до 90 минут. С горячих помидоров можно снять кожицу, но я кладу запеченные помидоры в банки не снимая кожицы. После запечатывания в банки помидоры все равно нужно пастеризовать, чтобы они не испортились. Это можно сделать либо в кастрюле с водой, либо в духовке - я предпочитаю пастеризацию в воде. Подготовленные таким образом банки можно оставить на зиму и наслаждаться вкусом помидоров с маслом, чесноком и травами круглый год. Обязательно попробуйте соус, приготовленный из таких помидоров, позже.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)