
Жареный минтай прекрасно подойдет для ужина ля всей вашей семьи. В то же время вы обеспечите свой организм хорошей дозой витаминов и питательных веществ.
Рыба является чрезвычайно ценным источником витаминов группы В и более жирорастворимых витаминов A, D, E. Рыба обеспечивает нас не только витаминами, но и многими минералами, такими как фосфор, кальций и йод, а также является источником белка в нашем рационе. Стоит отметить, что белок из рыбы очень легко усваивается нашим организмом. Вот почему я особенно призываю вас есть больше рыбы в течение недели. Не только на ужин, вы можете приготовить, например, салат с тунцом или пастой из скумбрии на хлеб. Существует множество способов обогатить наш рацион рыбой, и это изменение пойдет нам только на пользу, поэтому я особенно поощряю его.
Рыба должна быть в нашей тарелке 2-3 раза в неделю, в любом виде. Особенно стоит обратить внимание на жирную морскую рыбу. Они являются ценным источником витамина D и кислот омега-3, которые чрезвычайно важны для правильного функционирования нашего организма.
Кроме того, доказано, что люди, употребляющие большое количество рыбы, менее склонны к развитию сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза.
В Польше, к сожалению, потребление рыбы все еще находится на низком уровне по сравнению с Японией или Норвегией. Средний поляк съедает всего 13 кг рыбы в год.
Откройте для себя мой рецепт жареного минтая. Это не сложно, я полагаю, что приготовление этого ужина займет у вас меньше времени, чем жарка мяса. Тщательно вымойте рыбу и приправьте по вкусу. Сначала обвалять в муке, затем окунуть во взбитое яйцо и, наконец, обвалять в панировочных сухарях. Обжарьте рыбу до золотистой корочки на сковороде с рапсовым маслом.
Филе минтая, обжаренное на сковороде в масле, станет идеальным ужином, который легко и быстро приготовить, а главное - вкусно. Она понравится не только взрослым, но и детям.
Итак, если вы уже знаете, как приготовить жареного минтая, приготовьте вкусный ужин для всей семьи.