Стир-фрай с курицей, китайской овощной смесью и рисовой лапшой - это очень экспресс-блюдо, которое можно приготовить менее чем за 20 минут. Просто, полезно и вкусно. Если вы любите китайскую, азиатскую, тайскую или сычуаньскую кухню, вам необходимо знать этот способ приготовления вкусных блюд. Фритюр - это, безусловно, хороший способ сделать еду здоровой и питательной. Рецептов приготовления фритюра бесконечное множество. На кухне вас ограничивает только ваша фантазия. Узнайте, как приготовить самый простой и быстрый вариант жареного мяса.
Стир-фрай - это способ приготовления пищи, пришедший из китайской кухни. Название stir-fry означает "перемешивать и жарить". В этом и заключается смысл этих блюд. Во время жарки продукты постоянно перемешиваются. Они жарятся в мгновение ока, потому что блюда стир-фрай готовятся в воке - специальной глубокой сковороде. При жарке в воке используются очень высокие температуры (высокая мощность горелки). В результате продукты, обжаренные таким образом, имеют гораздо больше вкуса. Это происходит потому, что аромат и вкус остаются в продукте.
Способов приготовления жареной картошки множество. Предполагается, что фритюр должен состоять из:
- жиры - выбирайте те, которые имеют высокую точку дымления, так как во время жарки температура будет очень высокой. Никаких сливочных или нерафинированных масел;
- Белки - мясо, тофу, бобовые, рыба;
- углеводы - макароны, рис;
- овощи - полная свобода действий;
- специи - имбирь, чили, лемонграсс;
- вкус умами - устричный соус, рыбный соус или соевый соус;
- вкус, который уравновешивает все - сахар, сок лайма или лимона;
- в дополнение - кунжут, орехи.
Это всего лишь примеры ингредиентов для фритюра.
Рецепт куриного стейк-фри в китайском стиле состоит из основных ингредиентов, таких как: масло, мясо куриной грудки, замороженная овощная смесь (для этого рецепта лучше всего подойдет китайская), рисовая лапша. Для вкуса добавляются: зеленый лук, чеснок, имбирь и чили. Чтобы сделать блюдо еще более ароматным, добавьте немного соевого и устричного соуса.
При приготовлении фритюра сначала подготовьте все продукты. Нарежьте мясо, измельчите специи и овощи, приготовьте соусы. Постоянно помешивайте во время жарки - это важно (и в этом весь смысл). Начните разогревать вок и только когда он нагреется, налейте в него масло. Сначала обжарьте мясо. Затем добавьте специи, овощи и лапшу. Наконец, добавьте соусы - по вкусу. Поэтому регулируйте количество и добавляйте столько, чтобы блюдо было достаточно вкусным для вас. Вы можете добавить воду или даже домашний бульон.