Простые рецепты

Множество разных рецептов

Жаркое с курицей в китайском стиле

Просмотров: 118Комментарии: 0
Обеденное блюдоАзиатская кухняБезглютеновая диета
Жаркое с курицей в китайском стиле

Стир-фрай с курицей, китайской овощной смесью и рисовой лапшой - это очень экспресс-блюдо, которое можно приготовить менее чем за 20 минут. Просто, полезно и вкусно. Если вы любите китайскую, азиатскую, тайскую или сычуаньскую кухню, вам необходимо знать этот способ приготовления вкусных блюд. Фритюр - это, безусловно, хороший способ сделать еду здоровой и питательной. Рецептов приготовления фритюра бесконечное множество. На кухне вас ограничивает только ваша фантазия. Узнайте, как приготовить самый простой и быстрый вариант жареного мяса.

Стир-фрай - это способ приготовления пищи, пришедший из китайской кухни. Название stir-fry означает "перемешивать и жарить". В этом и заключается смысл этих блюд. Во время жарки продукты постоянно перемешиваются. Они жарятся в мгновение ока, потому что блюда стир-фрай готовятся в воке - специальной глубокой сковороде. При жарке в воке используются очень высокие температуры (высокая мощность горелки). В результате продукты, обжаренные таким образом, имеют гораздо больше вкуса. Это происходит потому, что аромат и вкус остаются в продукте.

Способов приготовления жареной картошки множество. Предполагается, что фритюр должен состоять из:

- жиры - выбирайте те, которые имеют высокую точку дымления, так как во время жарки температура будет очень высокой. Никаких сливочных или нерафинированных масел;

- Белки - мясо, тофу, бобовые, рыба;

- углеводы - макароны, рис;

- овощи - полная свобода действий;

- специи - имбирь, чили, лемонграсс;

- вкус умами - устричный соус, рыбный соус или соевый соус;

- вкус, который уравновешивает все - сахар, сок лайма или лимона;

- в дополнение - кунжут, орехи.

Это всего лишь примеры ингредиентов для фритюра.

Рецепт куриного стейк-фри в китайском стиле состоит из основных ингредиентов, таких как: масло, мясо куриной грудки, замороженная овощная смесь (для этого рецепта лучше всего подойдет китайская), рисовая лапша. Для вкуса добавляются: зеленый лук, чеснок, имбирь и чили. Чтобы сделать блюдо еще более ароматным, добавьте немного соевого и устричного соуса.

При приготовлении фритюра сначала подготовьте все продукты. Нарежьте мясо, измельчите специи и овощи, приготовьте соусы. Постоянно помешивайте во время жарки - это важно (и в этом весь смысл). Начните разогревать вок и только когда он нагреется, налейте в него масло. Сначала обжарьте мясо. Затем добавьте специи, овощи и лапшу. Наконец, добавьте соусы - по вкусу. Поэтому регулируйте количество и добавляйте столько, чтобы блюдо было достаточно вкусным для вас. Вы можете добавить воду или даже домашний бульон.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)