Желе из красной смородины - отличная идея для десерта. Вы можете подавать это желе на посиделках с семьей и друзьями. Рецепт желе из красной смородины очень прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления домашнего желе вам понадобятся следующие продукты: красная смородина, сахар, вода, желатин, 30% сливки.
Как приготовить желе из красной смородины? Вымойте смородину и положите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения, варите 10 минут. Снимите с газа и добавьте желатиновый порошок, хорошо перемешайте. Разлейте горячую жидкость в десертные чашки и охладите в холодильнике в течение 3-4 часов. По истечении этого времени подавайте с крепко взбитыми сливками.
Смородина - это плод из того же семейства, что и крыжовник. Существует множество различных сортов этого кустарника, некоторые виды являются декоративными кустарниками. Красная смородина очень хорошо подходит для приготовления соков и варенья. Плоды содержат значительное количество клетчатки и витаминов группы В или витамина С. Они также являются источником редких минералов, таких как йод или медь. Красная смородина является отличным источником природных антиоксидантов, обладает иммуноподдерживающими свойствами, оказывает противовоспалительное действие, а также способствует пищеварению. Желе также можно приготовить с агар-агаром вместо желатина. Если вы хотите уменьшить количество потребляемого сахара, замените половину сахара ксилитом. Желатин является продуктом животного происхождения и изготавливается из говяжьей и свиной кожуры. Желатин является очень хорошим источником коллагена - коллаген - это белок, из которого строится наша кожа и хрящи.
В заключение хочу сказать, что простой рецепт желе из смородины хорошо подойдет в качестве диетического десерта. Домашнее простое желе не только вкусное, но и полезное. Подавайте желе детям на празднике киндеров вместо готовых сладостей из магазина. Желе из красной смородины - отличный источник многих ценных минералов и витаминов для нашего организма, поэтому включите его в свой рацион в качестве закуски.