Ziemniaki po cabańsku - это традиционное польское блюдо родом из Хржанува. С годами он приобрел популярность не только в Польше, но и за ее пределами. В настоящее время, в зависимости от региона, его также называют pieczonki или рагу. Картофель po cabańsku также часто называют "prażone ziemniaki". Название "По Кабаньску" происходит от имени кабанов, населения, прибывшего в Хшанув в XIII веке во время татарских нашествий. Благодаря своей многолетней традиции, в 2011 году по решению Министерства сельского хозяйства и развития села это блюдо было включено в официальный список традиционных продуктов, так же как, например, oscypek или obwarzanki krakowskie. Это очень простое блюдо, состоящее из ингредиентов, характерных для польской кухни, таких как картофель, морковь, петрушка, лук, капуста, свекла и мясо (обычно бекон или колбаса). Согласно традиции, эти ингредиенты используются для приготовления картофеля, запеченного в чугунном горшке или казане, но сегодня рецепт картофеля по-кабански можно приготовить и в духовке или в обычной большой кастрюле. Картофель по-кабански - это очень вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое благодаря своему уникальному вкусу и аромату заслужило похвалу не только польских, но и зарубежных поваров и кулинарных критиков. Само приготовление несложно - достаточно сложить отдельные продукты по очереди в кастрюлю или казан, приправить специями, такими как лавровый лист или пряности. Традиционно для покрытия блюда используются листья белокочанной капусты. По традиции, картофель для капусты готовится вместе всей семьей, включая детей. Исторически сложилось так, что картофель с капустой должен был стать блюдом для людей, тяжело работающих в поле, поэтому он должен был быть теплым, сытным и приготовленным из легкодоступных ингредиентов. Если вы задаетесь вопросом, как приготовить вкусный картофель по-капустному, обязательно ознакомьтесь с нашим рецептом, чтобы получить вдохновение и рекомендации.