Карп горячего и холодного копчения — рецепты приготовления. Как правильно закоптить карпа в коптильне
Состав, калорийность и полезные свойства
Белое м ...
Соусы являются составной частью большинства блюд. Своим ароматом и вкусом они возбуждают аппетит, повышают питательность блюд.
Соусы готовят на мясно ...
Муку (1/3 нормы) смешать со сливочным маслом и хорошо растереть. В сметану добавить соль, сахар и 1/3 нормы муки, хорошо вымешать, затем соединить с ...
У каждого народа есть своя национальная кулинария, для которой характерны особые, отличные от других блюда. Тот, кто хочет хорошо приготовить национал ...
Крупно нарезанные свежие грибы отварить в небольшом количестве воды в течение 20— 25 минут и отцедить. Нарезанный кружочками лук поджарить на сливоч ...
Сырую очищенную свеклу и клюкву измельчить, залить охлажденной кипяченой водой и настоять 1,5—2 часа. Затем настои процедить, добавить сахар и охлад ...
Порезать филе рыбы на кружочки. Мелко порезать лук-шарлот. Приправить кружочки, обвалять их в порезанном луке-шарлот. Отварить на пару в течение 8 ми ...
Жиры играют важную физиологическую роль в жизнедеятельности человека. В состав жиров входят насыщенные (масляная, стеариновая, пальмитиновая, капронов ...
В кипящую подсоленную воду положить нарезанные кубиками репу, затем картофель, довести до кипения, добавить нарезанную шашками капусту, пассерованны ...
Муку с маслом перемешать. В сметану положить 20 г сахара, соль, дрожжи. Смешать муку со сметаной и дать тесту подойти. Белки отделить от желтков, же ...
Сделать на мясе с одной стороны глубокий надрез. Образовавшееся пространство наполнить сваренными вкрутую яйцами, уложив около них нарезанные полоск ...
Жареное мясо и курицу, отваренные язык и казы или копченую баранину в холодном виде нарезать тонкими ломтиками, уложить на блюдо и гарнировать кваше ...
Взбить яйца с сахарным песком. Добавить сметану и продолжать взбивать до получения однородной массы. Всыпать просеянную пшеничную муку, предваритель ...
Корни сельдерея и сырую свеклу очистить, натереть на крупной терке, добавить нарезанные маринованные огурцы и яблоко, очищенное от кожицы и сердцеви ...
Ягоды вымыть, залить кипятком и накрыть крышкой. Через 12 часов процедить, добавить сахар, лимонную кислоту и дрожжи. Затем размешать, накрыть посуд ...
Приготовить крутое тесто. Для этого перемещать муку с яйцом, молоком, сливочным маслом, сахаром. Тесто раскатать, вырезать четыре круглые лепешки и ...
Салат перебрать, промыть, нарезать, положить на блюдо, залить взбитой заправкой и хорошо перемешать. Для приготовления заправки сыр натереть на мелк ...
Свинину нарезать на порционные куски, отбить, посолить и поперчить. На середину отбитого куска мяса положить фарш и свернуть рулетом. Смочить в яйце ...
Молодые побеги и листья тмина нашинковать, смешать с квашеной капустой и заправить растительным маслом. Выложить горкой в салатник, украсить клюквой ...
Диетические кабачковые оладьи - это более здоровая модификация этого традиционного блюда. Благодаря некоторым незначительным изменениям они содержат меньше калорий и ...
Подробнее о паштете со сливой
Паштет начинался как изысканное блюдо, предназначенное для элиты, со временем он стал традиционным народным блюдом, а ...