Овес, черноплодную рябину и изюм промыть, залить холодной водой, довести до кипения и настоять 3—4 часа при температуре, близкой к кипению. Отвар пр ...
Отварить на пару в течение 10 минут филе лосося. Дать ему остыть и растереть его. Добавить копченого лосося, поливая при этом сливкамии. Положить раз ...
Фрукты залить водой и под крышкой отварить до мягкости. Яблоки и груши варить отдельно и несколько дольше. Отвары с фруктами соединить, добавить мед ...
Тщательно промыть водоросли. Уложить их в пароварку слоями вместе с рыбой, посолить, добавить перца. Варить на пару в течение 18 минут. В отдельную к ...
Пресное тесто, замешанное на сливочном масле и питьевой соде, раскатать толщиной 4— 5 мм, нарезать в виде различных фигурок и жарить во фритюре. Под ...
Яблоки натереть на крупной терке, стручки перца нарезать полосками, а лук — кольцами. Залить майонезом, смешанным с лимонным соком, и украсить дольк ...
Капусту погрузить на 1—2 минуты в кипящую воду и откинуть на сито. Лук-порей нашинковать и вместе с капустой слегка спассеровать на масле. Подготовл ...
Помыть кабачки и порезать их кружочками толщиной 5 мм. Отварить на пару в течение 20 минут. Выложить на блюдо, полить растопленным сливочным маслом. ...
Нарезать ломтиками толщиной 1 см молодые баклажаны, посолить и оставить на ночь под легким прессом (можно между двумя досками). Затем промыть, обсуш ...
Сладкий перец очистить от семян и плодоножки, нарезать тонкой соломкой, добавить нашинкованную белокочанную капусту, соль и хорошо перетереть. Затем ...
Рубленое мясо разделить на четыре части и приготовить четыре большие котлеты. Котлеты опоясать полосками шпига и сколоть их с помощью зубочисток. См ...
Картофель отварить, свеклу испечь. Очистить их, нарезать мелкими кубиками и смешать с отварной фасолью, нарезанным кольцами перцем. Затем посолить, ...
В отдельную кастрюлю положить 100 г сахара, добавить столовую ложку воды, и приготовить сироп. Распределить сироп по стенкам и дну 4-х форм. Взбить я ...
Мясо, нарезанное брусочками, обжарить, залить водой, добавить пассерованный томат-пюре и тушить почти до готовности в закрытой посуде при слабом кип ...
Нарезать ломтиками белый черствый хлеб (без корки), смочить в смеси из яиц, сахара и молока и обжарить на маргарине с обеих сторон до румяной корочк ...
Приготовить жидкое пресное тесто на молоке и выпечь из него тонкие блинчики. Когда блинчик пропечется и зарумянится с нижней стороны, снять его со с ...
Выпотрошенные караси промыть в холодной воде, просушить тканью натереть солью, запанировать в муке и обжарить с двух сторон до образования корочки. ...
Свинину тонко отбить, посолить, поперчить. На середину положить подготовленный фарш и сформовать котлету в виде листика. Запанировать в сухарях, лье ...
Размягченный маргарин растереть со сметаной, влить водку или уксус, всыпать пшеничную муку и замесить тесто. Охладить его в течение 30 минут, раздел ...
Говядину нарезать на куски толщиной 40— 50 мм, посыпать солью, перцем и обжарить с обеих сторон на сковороде. При подаче полить мясным соком. Гарнир ...
Сахар растереть деревянной ложкой со свежим яичным белком, добавить лимонный сок и растереть добела, так чтобы масса загустела. Предварительно помыт ...
Диетические кабачковые оладьи - это более здоровая модификация этого традиционного блюда. Благодаря некоторым незначительным изменениям они содержат меньше калорий и ...
Подробнее о паштете со сливой
Паштет начинался как изысканное блюдо, предназначенное для элиты, со временем он стал традиционным народным блюдом, а ...