Сливки взбить в крепкую пену. Сахар с желтками растереть до исчезновения кристалликов и смешать со взбитыми сливками. Положить ванилин, хорошо взбит ...
Сухофрукты замочить, помыть, добавить су хари из белого хлеба, залить водой, сварить до размягчения и процедить. Затем всыпать сахар, влить растворе ...
Картофель очистить, положить в кастрюлю, залить кипятком, добавить соль и варить до готовности. Воду слить, кастрюлю закрыть крышкой и при слабом на ...
Морковь нарезать мелкими кубиками, положить в гусятник, добавить промытый рис, масло, соль, воду и молоко. Варить на слабом огне 35—40 минут. При по ...
Дрожжи растереть в кастрюле с теплой водой и добавить одну чайную ложку меда. Через 30—40 минут, когда дрожжи поднимутся, поставить кастрюлю на огон ...
Яичные желтки растереть с сахаром и сливочным маргарином. Добавить сметану, предварительно размешав в ней соду, просеянную муку, измельченные орехи, ...
Малину рассортировать, удалить поврежденные и испорченные ягоды, чашелистики и плодоножки, помыть. Для джема пригодна слегка мятая малина. Подготовл ...
Приготовить бифштекс. При подаче вокруг готового бифштекса положить жареный картофель, мясо полить мясным соком и положить на него лук, жаренный во ...
Плотные кочаны очистить от верхних листьев, капусту разрезать и нашинковать тонкой соломкой. Добавить соль и слегка перетереть, сложить слоями в под ...
Влить воду, оливковое масло, а также положить спагетти и соль в кастрюлю. Отварить на пару в течение 20 минут. Добавить сливочное масло. Подать к сто ...
Разрезать мясо кролика и свинину на большие куски и замариновать в течение 6 часов с порезанным луком-шалот, солью, специями, коньяком и мадерой. Про ...
В форме для пудинга разогреть растительное масло, положить в него нарезанную ломтиками и посоленную рыбу. Кусочки рыбы переложить половинками помидо ...
Белки имеют одно из главных значений, их принято считать носителями жизни, так как они обеспечивают многие процессы жизнедеятельности организма: обр ...
Чернослив отварить с сахаром, добавив на 1—2 минуты лавровый лист или гвоздику. После этого освободить от косточек, хорошо охладить, разложить в кре ...
Сливочное масло растереть с сахарной пудрой, а затем хорошо взбить. В эту массу ввести яичные желтки, всыпать просеянную пшеничную муку и замесить т ...
Баранину сварить крупными кусками в небольшом количестве воды с добавлением соли, перца, затем нарезать тонкими ломтиками шириной 0,5 см, длиной 5 с ...
Котлетное мясо пропустить через мясорубку с двумя решетками. Хорошо перемешать с замоченным в молоке пшеничным черствым хлебом, солью, перцем. Еще р ...
Варят этот бульон обычно из сушеных грибов — белых. Грибы перебрать, тщательно промыть и залить холодной водой на 3—4 часа (на 50 г сушеных грибов — ...
Приготовить грибной бульон. Из муки, воды, яиц, соли замесить крутое пресное тесто, раскатать его в пласт толщиной 1 см и нарезать квадратиками. Кор ...
Кислое тесто выложить на стол, смазанный растительным маслом, и разделить на равные куски, затем раскатать их полосками длиной 60—70 см, сложить и п ...
Перец сладкий болгарский очистить от плодоножки и семян, пропустить через мясорубку. Затем добавить размягченное сливочное масло, натертую на мелкой ...
Диетические кабачковые оладьи - это более здоровая модификация этого традиционного блюда. Благодаря некоторым незначительным изменениям они содержат меньше калорий и ...
Подробнее о паштете со сливой
Паштет начинался как изысканное блюдо, предназначенное для элиты, со временем он стал традиционным народным блюдом, а ...