Яблоки нарезать соломкой, апельсины и лимоны— кубиками. Нашинковать соломкой краснокочанную или белокочанную капусту и слегка перетереть с солью. Сл ...
Приготовить дрожжевое тесто, разделить его на пять равных частей, уложить в круглые формы, дать подойти, смазать растительным маслом и выпекать в ду ...
Капусту нарезать соломкой (вместе с кочерыжками) Морковь натереть на терке с крупными отверстиями, тмин залить водой. Капусту, морковь и зеленый гор ...
Репу очистить, отварить в подсоленной воде, отцедить и удалить ложкой или специальной выемкой часть мякоти. Лук измельчить, спассеровать на масле, д ...
Груши помыть, очистить от кожицы, удалить семенное гнездо, крупные плоды разрезать вдоль пополам или на дольки толщиной 2 см. Затем бланшировать в к ...
Шницели натереть солью, перцем, мелко нарубленным луком, базиликом и тмином, обжарить с обеих сторон на не слишком горячей сковороде. Снять шницели со ...
В растопленное сливочное масло положить мелко нарубленные отварные яйца, зелень петрушки или укроп, соль и лимонную кислоту. Подавать к блюдам из не ...
Сварить грибной бульон. Посолить его, процедить, грибы нашинковать. Свеклу нарезать соломкой, отварить и влить туда грибной бульон, после этого доба ...
Почистить овощи, разрезать пополам луковицы. Кабачки и морковь разрезать вдоль. Все овощи положить в нижнюю емкость с тмином и лавровым листом. Варит ...
Капусту измельчить; лук нарезать соломкой и помыть в холодной кипяченой воде (для удаления горечи); соленые грибы промыть холодной кипяченой водой ( ...
Нашинкованный репчатый лук спассеровать на масле, добавить томат-пюре и продолжать пассерование 8—10 минут. Очищенные от кожицы и семян огурцы нарез ...
Сковороду смазать маслом, высыпать сахар и прогреть его до золотистого оттенка. Затем выложить очищенные от кожицы и нарезанные дольками яблоки, вст ...
Подготовленное филе рыбы припустить в небольшом количестве воды, охладить, а затем порубить ножом. Смешать с вязкой рисовой кашей, пассерованным реп ...
В сметану положить сахар, сливочное масло и все хорошо перемешать. Всыпать смешанную с питьевой содой пшеничную муку и замесить тесто. Разделить его ...
Свинину нарезать на четыре куска, отбить, посыпать солью, перцем, смочить в яйце, запанировать в тертом сыре, посыпать тмином и обжарить. Подать с ж ...
Испечь до мягкости сладкий перец, остудить, почистить от кожицы и семян, посечь ножом до получения кашицы. Лук мелко нарезать, спассеровать иа расти ...
Яблоки натереть на терке, огурцы нарезать кубиками, лук мелко нарубить. Овощи перемешать и полить маслом и уксусом или «пикантным» майонезом. Для пр ...
Грудинку свинины нарубить на кусочки. Мясо обжарить, залить горячей водой, добавить томат-пюре и тушить до полуготовности. На бульоне, оставшемся по ...
Шейки лангустов погрузить в кипящую соленую воду с добавлением перца горошком и лаврового листа (на 500 г—1 л воды). Варить в течение 15—20 минут. О ...
Бульон: нагреть 2,5 литра воды с креветками, добавить оливковое масло, баранину и курицу, порезанные на мелкие кусочки, почистить и порезать на кубик ...
Подсушить ломтики черствого ржаного хлеба. Сложить в неокисляющуюся посуду, залить кипятком и, когда остынет до темпера туры 35 °С, ввести растворен ...
В теплом молоке растворить дрожжи, всыпать половину нормы просеянной пшеничной муки и поставить в теплое место. Когда опара увеличится в объеме прим ...
Брюкву разрезать пополам, отварить в подсоленном молоке, отцедить. Нарезать ломтиками, запанировать в муке и обжарить в масле. Разложить на смазанно ...
Замочить в молоке на 5 минут панировочные сухари. Слить. Взбить яйца с сахаром, добавить панировочные сухари, каринку, миндаль, цедру и апельсиновый ...
Кабачки очистить, нарезать кружками, посолить, поперчить и припустить со сметаной до готовности. Образовавшуюся жидкость охладить, добавить яйца, со ...
Кто из нас не любит выпечку, покрытую сладкой глазурью?
Вы когда-нибудь задумывались, как его делают? Оказывается, сделать это очень просто. Сегодня ...
Шоколадно-клубничный торт - это прекрасный вариант действительно простого, но очень элегантного домашнего торта, который восхитительно шоколадно-сладкий и слегка фруктовый. Он ...