Рассольник можно приготовить на мясном бульоне, а также вегетарианским. Капусту белокочанную помыть и нарезать соломкой, коренья петрушки или сельде ...
Капусту нарезают крупными квадратиками, кладут в кастрюлю, добавляют воду, сливки, масло, соль, варят до готовности. Затем всыпают молотые сухари, н ...
Витамины обладают высокой биологической активностью, являются незаменимыми для организма, повышают его защитные функции. Обеспечить организм витамин ...
Этот бульон готовят так же, как и костный. За 2—3 часа до окончания варки в бульон кладут крупные куски мяса. Это улучшает вкусовые качества не толь ...
Яичные желтки соединить с кусочками сливочного масла, добавить бульон и проварить на водяной бане до загустения. Затем добавить горячий белый основн ...
Мозги выдержать в холодной воде 1 —1,5 часа и, ие вынимая из воды, осторожно снять пленку. Залить холодной водой. Добавить уксус, морковь, лук, коре ...
Подготовленные тушки рыбы нарезать на порционные куски. Посолить, сложить в посуду, залить разведенным по вкусу горячим уксусом и выдержать в течени ...
Мясо, нарезанное на куски, пропустить через мясорубку. В фарш положить соль, красный перец, соду, чеснок, тщательно перемешать и выбить. Из фарша сф ...
В гороховый суп, сваренный на мясном бульоне, добавить нарезанные ломтиками яблоки, томат-пюре, перец, куски вареной баранины и проварить еще 10 мин ...
Сушеную морковь, изюм залить кипящей водой, довести до кипения и варить 40—50 минут на слабом огне. Затем выдержать в теплом месте 20—30 минут. Проц ...
Яблоки и картофель очистить и нарезать кубиками. Картофель отварить в мясном бульоне со специями, добавить яблоки и тушить, пока не выкипит почти ве ...
Холодные блюда входят в состав завтраков и ужинов, их подают в качестве закусок к обедам. Они возбуждают аппетит — этим и объясняется традиционный п ...
Капусту и морковь тонко нашинковать соломкой, перетереть с солью. Свежий огурец нарезать соломкой, смешать и заправить салатной заправкой. Для ее пр ...
Растворить соль в теплой воде, всыпать пшеничную муку, замесить тесто, скатать его в шар, накрыть салфеткой и дать полежать несколько минут. Тесто о ...
Баранину нарезать порционными кусками и жарить до готовности. В конце жарения добавить нарезанный кольцами лук. Гарнир — жареный или отварной картоф ...
Мясо кролика нарезать на кусочки по 40— 50 г, посыпать солью, перцем и наколоть на шпажку вперемешку с кусочками шпига. Подготовленный шашлык из кро ...
Фасоль залить холодной водой и отварить под крышкой на слабом огне до готовности. Коренья нарезать кубиками, лук измельчить и спассеровать их на мас ...
Яйца растереть с сахаром и солью, положить протертый творог, питьевую соду одновременно с уксусом, всыпать просеянную пшеничную муку и замесить тест ...
Замочить на полчаса в соленой холодной воде листья одуванчика, затем нашинковать. Добавить мелко нарезанный зеленый лук и зелень петрушки, перемешат ...
Баклажаны очистить, посолить, положить на дуршлаг на 20 минут, чтобы вышел сок. Нарезать крупной лапшой сладкий болгарский перец, удаляя при этом се ...
Котлеты из нежирной свинины отбить, посолить и поджарить. Нарезать колбасу большого диаметра кружками толщиной 1 см и жарить на сковороде с разогрет ...
Яблоки освободить от сердцевины. В образовавшееся отверстие насыпать сахар, положить варенье или изюм. На противень налить немного воды, уложить под ...
Диетические кабачковые оладьи - это более здоровая модификация этого традиционного блюда. Благодаря некоторым незначительным изменениям они содержат меньше калорий и ...
Подробнее о паштете со сливой
Паштет начинался как изысканное блюдо, предназначенное для элиты, со временем он стал традиционным народным блюдом, а ...