У подготовленных свежих грибов снять шляпки. Ножки грибов пропустить через мясорубку с частой решеткой и припустить 20—30 минут с добавлением сливоч ...
Подготовленные тушки кальмаров отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут, остудить, нарезать соломкой. Добавить мелко нарезанный крутой ...
Муку спассеровать на масле, развести горячей водой, посолить и довести до кипения. Затем добавить нарезанные кубиками кабачки. Когда кабачки будут г ...
Перебранные и промытые ягоды облепихи размять и отжать сок. Накрыть его крышкой и поставить в холодильник или темное прохладное место. Выжимки залит ...
Яблоки припустить в кастрюле с добавлением воды. Протереть через сито, добавить сахар и прокипятить в течение 5—7 минут. Влить при быстром помешиван ...
Слегка недозревшие твердые помидоры промыть и уложить в посуду (кастрюлю, ведро или бочонок), дно которой выстлать листьями черной смородины. Слои п ...
Мясо пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком, добавить воду, соль, перец и перемешать. Пресное тесто раскатать толщиной в 1—2 мм, нарезат ...
Всыпать в посуду просеянную пшеничную муку, добавить растопленное сливочное масло или сливочный маргарин, влить воду, предварительно добавив в нее у ...
Абрикосы освободить от косточек, залить горячей водой и прокипятить 5—6 минут. Затем вместе с отваром протереть сквозь сито, добавить сахар, нагреть ...
Яблоки очистить, нашинковать, добавить мелко нарезанную или натертую на крупной терке отварную печеную или маринованную свеклу, посолить, заправить ...
Мясо, нарезанное кусочками по 10—15 г, обжарить в нагретом жире до образования корочки, затем добавить кашшжоваккые содом-кой лук и морковь и жарить ...
Яблоки очистить, нарезать маленькими тонкими ломтиками и перемешать с вареньем и хреном. Выложить в стеклянную салатницу и украсить взбитыми с небол ...
Сварить рисовую рассыпчатую кашу, добавить в нее очищенный и обданный кипятком изюм, протереть через сито творог, взбить с сахаром яйца, ванилин и в ...
Тушить квашеную капусту вместе со шпигом, луком, ветчиной и небольшим количеством тмина. Чтобы придать капусте некоторую вязкость, добавить немного ...
Растереть масло до пышности, добавить измельченные на мелкой терке яблоко и хрен, соль, сахар и хорошо перемешать. Полученной смесью намазать ломтик ...
Из куриной котлетной массы разделать котлеты, запанировать в белых сухарях и обжарить на сковороде. При подаче полить сливочным маслом, гарнировать ...
В растопленный маргарин всыпать пшеничную муку и пассеровать при непрерывном помешивании до кремового цвета В пассерованную муку влить рыбный бульон ...
Цыпленка разрубить на два куска, смазать сметаной и обжарить на масле, затем добавить мелко нарезанный пассерованный лук, чернослив, изюм, немного в ...
Небольшие кусочки белого хлеба замочить в молоке на 40—50 минут, добавить сахар, соль, пшеничную муку, желтки яиц и тщательно перемешать. Затем доба ...
Кто из нас не любит выпечку, покрытую сладкой глазурью?
Вы когда-нибудь задумывались, как его делают? Оказывается, сделать это очень просто. Сегодня ...
Шоколадно-клубничный торт - это прекрасный вариант действительно простого, но очень элегантного домашнего торта, который восхитительно шоколадно-сладкий и слегка фруктовый. Он ...