Анисовое печенье - это вкус детства для многих людей. Хрустящее, ароматное печенье, слегка пряное и сладкое, является вкусной праздничной закуской.
Анис, как и гвоздика, в основном ассоциируется с Рождеством. Однако готовить их можно круглый год, особенно вкусными они будут осенью и ранней весной. Анис можно приготовить в двух вариантах. Один из них, как и в рецепте, - традиционное короткопеченочное анисовое печенье. Другой вариант - короткопеченочное печенье а-ля безе. Печенье а-ля меренга - это итальянское анисовое печенье, восхитительное и совершенно другое по вкусу. Домашнее анисовое печенье - это забавная выпечка, которую можно приготовить вместе с детьми. Детям понравится выбивать печенье. Вы также можете сделать собственные формы для вырезания печенья из алюминиевой фольги. Рецепт анисового печенья чрезвычайно прост и быстр в приготовлении. Вы также можете приготовить печенье в виде елочного печенья, его легко хранить в металлической банке. Чем дольше они хранятся, тем вкуснее, как пряники. Вы также можете приготовить печенье в более здоровом варианте. Замените "белую" пшеничную муку на цельнозерновую, а сахар замените ксилитом. Такое диетическое анисовое печенье будет не менее вкусным и особенным, чем приготовленное по традиционному рецепту. А как испечь анисовое печенье, вы можете узнать из подробного рецепта, где каждый шаг приготовления подробно описан.
Печенье с анисом - это вкусный и классный вариант оригинального по вкусу песочного печенья. Уникальное по вкусу, с оттенком аниса, это маслянистое и рассыпчатое печенье - восхитительное дополнение к кофе или чаю. Из них также можно приготовить различные десерты. Анисовое печенье - это универсальное хлебобулочное изделие, которое можно использовать по-разному.