Aperol spritz - отличная идея для освежающего коктейля на основе просекко. Напиток родом из Италии и очень популярен во всем мире. Рецепт апероль-спритца очень прост в приготовлении, поэтому для его приготовления вам не потребуется опыт работы барменом. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: просекко, апероль, газированная вода и апельсин, все продукты должны быть очень хорошо охлаждены.
Как приготовить апероль спритц? Вы можете приготовить его в кувшине и разлить по бокалам, если вы готовите порции более чем для трех человек, но тогда вам нужно соответственно увеличить пропорции: 3 части просекко, 2 части апероля и 1 часть воды. Наш рецепт рассчитан на меньший размер порции, поэтому готовьте его прямо в бокале Aperol. Налейте Апероль в бокал, добавьте просекко, долейте воды и вставьте апельсиновую дольку, подавайте с соломинкой.
Просекко - это белое или розовое игристое вино, производимое в регионах Венеции, Италия. В последние годы популярность просекко сильно возросла. Первые упоминания о производстве Просекко относятся к 12 веку. С 2009 года Prosecco - это защищенное название вина, происходящего из региона Венеция, игристое вино производится из винограда сорта глера. Просекко, в отличие от шампанского, производится путем ферментации в металлических чанах, в которые добавляется углекислый газ. Просекко разливается в готовом виде и не требует созревания в бутылках, как традиционное шампанское. Мы можем разделить вино на четыре категории в зависимости от количества добавленного в него сахара: брют, экстра-сухое, сухое, полусухое. Из них брют - самое сухое вино, а полусладкое - самое сладкое. Добавление апельсинов в напиток делает его слегка сладким, а горько-сладкий вкус Aperol более выраженным.
В общем, вкусный домашний коктейль идеально подходит для вечеринки с друзьями. Напиток хорошо подходит для жарких дней и быстро утоляет жажду. Aperol spritz - очень популярный напиток, который любят женщины во всем мире.