Бисквит - это вид сладкого торта, с которым, вероятно, знаком каждый. Но как быть людям с заболеваниями, связанными с глютеном, неужели им придется полностью отказаться от знакомого с детства торта? Конечно, нет.
Идеальный бисквит - это нежный, пушистый, красиво поднявшийся и не опавший.
Возможен ли этот вариант с безглютеновой мукой? Конечно!
Откройте для себя рецепт безглютенового бисквита. Вам понадобится несколько ингредиентов, которые вы наверняка найдете в любом магазине. В этом рецепте, однако, мы используем не пшеничную муку, а муку, которая, естественно, не содержит глютен. Это может быть кукурузная или рисовая мука - она отлично подойдет. Выбирайте традиционную муку в безглютеновом варианте. Остальные ингредиенты такие же, как и в рецепте традиционного бисквита.
Этот вид торта фантастически подходит для младенцев и детей ясельного возраста. Он мягкий и пушистый, поэтому даже маленькие дети смогут без проблем его съесть. Для наших детей постарше или для взрослых было бы здорово добавить топпинг. И вот здесь вы можете разгуляться. Выбирайте гладкий, сладкий крем, который можно подавать с фруктами. Используйте сладкие сливки или сыр маскарпоне. С помощью сладкого крема и фруктов вы можете украсить бисквитный торт, который понравится всем. Однако можно пойти и по более сложному варианту и сделать бисквитный торт, прослоенный кремом. Здесь торт будет служить дополнением к крему. В этом случае необходимо дать бисквиту как следует остыть. Разрежьте его пополам и смажьте сверху кремом. Вы можете оставить его как есть или украсить кремом по всему периметру.
Добавьте свежие фрукты на верхнюю часть торта; клубника, малина, черника или черная смородина идеально подходят для этого. Такой десерт - идеальный вариант для встречи с друзьями или посиделок с семьей. Бисквит - это прекрасная основа для создания удивительного десерта или даже торта. Десерт на основе бисквита - хорошее, простое и быстрое решение, когда гости вот-вот придут.
Как же приготовить безглютеновые бисквиты? Убедитесь сами, как это просто!