Кабачки в кляре - отличный вариант для летнего ужина. Кабачки бывают разных форм и сортов, есть желтые, зеленые, продолговатые и круглые кабачки. Они вырастают до очень больших размеров, могут достигать 50 см. Это овощ из семейства огуречных. Отличная идея использовать кабачки, которых летом много. Кабачки в кляре - это вегетарианское блюдо. Жареные кабачки можно подавать горячими или холодными. Оно хорошо сочетается с йогуртом или соусом из укропа и чеснока. Это блюдо хорошо подойдет для ужина, а также в качестве закуски для друзей.
Этот рецепт кабачков в панировке очень прост, для его приготовления не требуется большого опыта работы на кухне. Вымойте кабачки и нарежьте ломтиками толщиной 1,5 см. В миске взбейте яйцо с небольшим количеством сливок. Приправьте кабачки солью и перцем. Окуните в яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях. Как обжарить кабачки в панировке. Положите несколько колец кабачка с покрытием в горячее рапсовое масло. На среднем огне обжарьте кабачки с обеих сторон до золотистого цвета.
Кабачки являются источником витаминов (С, К, РР) и микроэлементов (калий, магний, железо), они низкокалорийны и содержат много клетчатки. Кабачок способствует снижению веса, обладает противораковыми свойствами. Благодаря содержанию лютеина он оказывает благотворное влияние на макулу. Существуют также противопоказания к употреблению кабачков. Людям, у которых есть проблемы с почками, пищеварительной системой (язва желудка, хроническая диарея), не следует есть кабачки.
Альтернативный способ приготовления кабачков в панировке - запеченные в духовке кабачки, панированные так же, как и жареные. Вы также можете приготовить оладьи из тертого кабачка, просто натерев кабачок на терке, добавив яйцо, муку, соль и перец по вкусу и маринованный укроп. Обжарьте на сковороде в рапсовом масле или запеките в духовке при температуре 200 градусов в течение примерно 30 минут.
В целом, панированные кабачки - это отличное блюдо для ужина, они могут быть гарниром к мясу, с панированными кабачками можно делать бутерброды. Подавайте его горячим или холодным с домашними йогуртовыми соусами или кетчупом.