Вегетарианская версия тыквенных отбивных - прекрасная идея для вкусного вегетарианского блюда без мяса.
Тыква - это овощ, который мы все чаще используем на кухне, она низкокалорийна, так как в 100 г содержится всего 34 ккал. Он богат витаминами А, Е, С, фолиевой кислотой, которая особенно важна для беременных женщин, а также минералами, такими как магний, селен, калий и цинк. Особенно важны витамины, относящиеся к группе антиоксидантов, то есть тех, которые отвечают за удаление свободных радикалов.
Стоит использовать не только тыкву целиком, но и продукты из этого овоща. Семена тыквы или тыквенное масло богаты фитостеролами и ненасыщенными жирными кислотами, которые полезны для правильного функционирования нашего организма.
Итак, как приготовить отбивные из тыквы на ужин?
Для их приготовления вам понадобятся основные ингредиенты, которые можно купить в любом магазине. Это будет тыква хоккайдо, яйцо, панировочные сухари и рапсовое масло.
Сначала разрежьте тыкву на мелкие кусочки, удалите семена и натрите тыкву на терке.
Добавьте панировочные сухари и яйцо. Смешайте все ингредиенты, добавив тем временем специи.
Сформируйте из смеси котлеты и обжарьте их на сковороде с раскаленным рапсовым маслом.
Когда отбивные подрумянятся, их можно есть.
Основной ингредиент - тыква, которая имеет высокий гликемический индекс, поэтому это блюдо не рекомендуется людям с нарушениями углеводного обмена (инсулинорезистентность, диабет 2 типа).
При добавлении панировочных сухарей блюдо будет содержать глютен. Если вы страдаете заболеваниями, связанными с глютеном, к которым относятся коэлиакия, аллергия на пшеницу, чувствительность к глютену, или исключаете глютен из своего рациона по другим причинам, вы можете заменить муку на ту, которая не содержит глютен в своем составе. К таким мукам относятся, например, гречневая или рисовая мука.
Это быстрое в приготовлении блюдо вкусно и дешево. Поэтому попробуйте мой проверенный рецепт и приготовьте веганские свиные отбивные для всей вашей семьи.