Представляем быстрый рецепт брюссельской капусты с сухариками.
Если бы вы спросили случайного прохожего, какой овощ он или она не любит, 99% ответов было бы - брюссельская капуста. Мало кто признает, что брюссельская капуста хоть сколько-нибудь вкусна. Хотя эти маленькие капусты вызывают большой ажиотаж, их также очень недооценивают.
Брюссельская капуста похожа на крошечную белую капусту и произошла от скрещивания капусты и кочана. Ее полное название - брюссельская капуста, и это связано с тем, что она родом из Бельгии. Этот овощ, несмотря на свой небольшой размер, обладает большой питательной ценностью. Достаточно съесть всего 6 вареных кочанов брюссельской капусты, чтобы обеспечить организм 62 мг витамина С, 140 мкг витамина К или 389 мг калия и всего 40 ккал. Этот овощ особенно ценится за содержание сульфорафана - мощного антиоксиданта, способного защитить, в частности, от рака груди, простаты и легких. Она также содержит наибольшее количество растительного белка по сравнению с другими культурами семейства луговых.
Если вы задаетесь вопросом, как приготовить брюссельскую капусту с сухарями, просто отварите ее в подсоленной воде с сахаром, а затем полейте слитым маслом и сухарями. Брюссельская капуста, приготовленная таким образом, является прекрасным дополнением к ужину, состоящему, например, из картофеля и жареного яйца. Такое блюдо - вкусная и быстрая альтернатива мясным ужинам.
Возможно, добавление сухариков, обжаренных в масле, не вызывает очень диетических ассоциаций, но добавление жира к овощам чрезвычайно важно. Витамины A, D, E и K - это жирорастворимые витамины. И только добавление жира обеспечивает правильное усвоение этих витаминов в организме. Вот почему так важно, чтобы 25-30% дневного рациона составляли жиры. Лучшее усвоение витаминов означает, что наш организм лучше питается. И, следовательно, он более устойчив к различным видам заболеваний.
Кроме того, присутствие масла значительно усиливает вкус, например, овощей, что делает его хорошим вариантом, если кто-то из ваших близких не любит их есть.
Даже очень простого рецепта достаточно, чтобы обеспечить организм всем необходимым.