Быстрые масляные пряники - отличный вариант, если вам нужен вкусный торт менее чем за час. Это отличная идея для рождественской выпечки с вареньем.
Этот простой рецепт быстрого масляного имбирного пряника к Рождеству действительно хорош на вкус.
Сначала вбейте в миску яйца и добавьте сахар. Взбейте смесь до светлого и гладкого состояния. Добавьте какао и две столовые ложки джема. Тщательно перемешайте. Просейте муку и пищевую соду во вторую миску. Добавьте столовую ложку специй. Всыпьте сухие ингредиенты во влажные и перемешайте. Добавьте масло и молоко и снова перемешайте. Вылейте тесто в форму и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов С. Выпекайте 35 минут (до сухой корочки). Выньте пирог из духовки и отложите в сторону для остывания. Поместите варенье в кастрюлю и начните нагревать. Влейте желе и размешайте до его растворения. Затем отложите в сторону для охлаждения. Разрежьте торт на третьи части. Вылейте джем на два нижних слоя и сложите торт. За эти несколько шагов вы уже знаете, как быстро приготовить масляный пряник.
На восхитительный вкус пряника влияет, прежде всего, наличие специй. Пряник - это уникальный торт. Чаще всего его готовят в преддверии Рождества. Он считается типично польским продуктом, но история показывает, что его происхождение, возможно, уже в Древней Греции. Пряники уже много лет царят на рождественских столах Польши. В былые времена это был чрезвычайно ценный экспортный товар и символ благополучия. Польское название происходит от слова "pierny", которое описывает сильный, перечный вкус. Это не случайно, так как в состав этого пирога также входит перец в виде специи. В состав этой специи также входят корица, имбирь, мускатный орех, кориандр, пряность, анис и кардамон. Именно сочетание всех этих специй придает прянику особый характер. Чтобы аромат специи сохранился как можно дольше, ее следует хранить в прохладном и темном месте. Стоит знать, что, помимо аромата, каждая специя обладает множеством полезных для здоровья свойств. Например: корица помогает бороться с тошнотой, улучшает кровообращение и может оказывать обезболивающее действие, мускатный орех улучшает пищеварение и аппетит, кардамон обладает антисептическим действием, а анис помогает при запорах. Именно поэтому пряники раньше использовались как средство от простуды из-за содержания в них пряностей. Пряности - обязательный элемент пряника, поскольку они придают ему праздничный аромат и неповторимый вкус.