Вы организуете барбекю или собираетесь в качестве гостя в чей-то дом и хотите что-нибудь приготовить? Атлантическая треска на гриле отлично подойдет в качестве блюда для барбекю или ужина. Вам, наверное, интересно, как приготовить треску на барбекю - так вот, маринованное филе трески можно приготовить на традиционном барбекю (с решетки), на сковороде-гриль или можно использовать электрический гриль. Теперь мы ответим на вопрос, как приправить рыбное филе для барбекю - маринад в рецепте состоит из оливкового масла, соли, перца, лимонной цедры и розмарина. Вы можете использовать и другие специи, но эта смесь придаст рыбе очень характерный аромат. Тушка рыбы должна мариноваться несколько часов, поэтому стоит подготовить ее накануне и поставить в холодильник, чтобы специи проникли в мясо рыбы. Лучше всего готовить рыбу на гриле, завернув ее в фольгу, так она будет сочнее, а мясо не пересохнет. Рецепт этого вкусного блюда барбекю очень прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта.
Треска классифицируется как морская рыба и является постной рыбой - она содержит примерно 82 ккал на 100 г продукта. Он содержит ненасыщенные жирные кислоты семейства омега-3, полезный и легко усваиваемый белок, селен, фосфор, витамин B12, витамин A и витамин D. Эта рыба отлично подходит для рациона здоровых людей, беременных женщин, детей, пожилых и больных. Треска, благодаря наличию вышеупомянутых омега-3 жирных кислот, может использоваться для профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний (атеросклероза и гипертонии). Наличие витамина D и селена повышает иммунитет. Калий, с другой стороны, отвечает за правильное функционирование мышечной системы и участвует в регулировании кровяного давления.
В целом, филе трески на гриле - идеальное блюдо для традиционного гриля, электрического гриля или сковороды-гриль. Это блюдо отлично подойдет в качестве быстрого ужина для всей семьи и внесет разнообразие в наш рацион из морской рыбы. Треска на гриле - отличный источник жирных кислот омега-3, которые имеют много преимуществ для нашего здоровья.