Подробнее о Крем-суп из цветной капусты
Крем-суп из цветной капусты - отличная идея обеда для всей семьи. Крем-суп можно подавать с обжаренными семенами подсолнечника или тыквы, гренками или кусочком сливок или натурального йогурта. Этот простой рецепт крем-супа из цветной капусты не требует большого кулинарного опыта. Для приготовления супа вам понадобятся следующие продукты: цветная капуста, картофель, лук, рапсовое масло, овощной бульон, молоко, сливки, семена подсолнечника, соль и перец. Эти продукты можно приобрести в большинстве продуктовых магазинов. Мы можем приготовить овощной бульон сами или использовать готовый бульон в банках (стоит обратить внимание на хороший состав такого бульона).
Как приготовить суп-пюре из цветной капусты? Очистите и нарежьте кубиками картофель и лук. Поместите соцветия цветной капусты, картофель, лук и масло в кастрюлю. Нагрейте овощи на медленном огне, накройте крышкой и готовьте 10 минут (время от времени помешивайте овощи). Затем влейте в кастрюлю бульон, доведите до кипения. Добавьте молоко в кастрюлю и снова доведите до кипения на медленном огне. Приправьте суп по вкусу солью и перцем и варите, не закрывая крышкой, около 15 минут (овощи должны стать нежными). Снимите суп с огня, добавьте 30% сливки и взбейте суп в гладкий крем с помощью блендера. Подрумяньте семена подсолнечника на сковороде. Подавайте готовый суп горячим, посыпав его обжаренными семечками подсолнечника.
Цветная капуста - низкокалорийный овощ. Цветная капуста содержит значительное количество витаминов и минералов, которые при употреблении в правильных количествах оказывают положительное влияние на функционирование нашего организма. Цветная капуста содержит кальций, магний, фосфор, калий, железо, витамин С, витамин К и некоторые витамины группы В. Цветную капусту можно использовать во многих типах диет, например, веганской, вегетарианской, безглютеновой и редукционной.
В целом, вкусный суп из цветной капусты отлично подходит в качестве обеденного блюда для всей семьи. Вкусный суп хорошо есть сразу после приготовления и лучше всего в теплом виде.