Хлеб на пекарском порошке - очень хорошая идея завтрака для всей семьи. Вы можете приготовить хлеб с вашими любимыми травами и семенами. Рецепт хлеба из пекарского порошка прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления хлеба вам понадобятся следующие продукты: ржаная мука, пшеничная мука, льняное семя, орегано, пекарский порошок, соль, оливковое масло, яйцо.
Как приготовить хлеб с использованием пекарского порошка? Просейте ржаную и пшеничную муку в миску, добавьте пекарский порошок, соль, орегано и льняное семя. Влейте воду и оливковое масло и замесите гладкое тесто. Переложите тесто в форму, выстеленную бумагой для выпечки. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 50 минут. Дайте хлебу остыть и храните в льняной салфетке.
Льняное семя - это семя, полученное из растения льна обыкновенного. Льняное семя можно назвать польским суперфудом, поскольку оно содержит огромное количество полезных для нашего здоровья свойств. Льняное семя обладает сильным муцилагиновым свойством. Слизь, образующаяся при замачивании семян, очень благотворно влияет на нашу пищеварительную систему, помогая снять воспаление и регулируя работу кишечника. Льняное семя также является отличным источником кислот омега-3, которые оказывают очень благотворное влияние на нашу кровеносную систему, а также помогают снизить уровень холестерина в крови. Льняное семя содержит большое количество пищевых волокон, которые увеличивают содержание пищи. Клетчатка также обладает эффектом снижения уровня глюкозы в крови, а также помогает регулировать уровень холестерина. Цельнозерновая мука содержит минералы, такие как витамины группы В и витамин Е. Витамины группы В необходимы для правильного энергетического обмена в нашем организме. Витамин Е, с другой стороны, является мощным антиоксидантом и не зря называется витамином молодости; он влияет на хорошее состояние наших волос, кожи и ногтей.
В итоге, вкусный хлеб без добавления дрожжей готовится очень быстро. Домашнюю выпечку можно подавать на ужин и в качестве гарнира к другим блюдам. Хлеб хорошо есть сразу после выпечки. Его можно хранить при комнатной температуре в течение 3-4 дней. Хлеб можно приготовить и из других видов муки.