Дно овсяного торта можно использовать для приготовления множества десертов. Просто выберите свои любимые начинки. Сегодня я представлю вам рецепт овсяного пирога, который вы можете приготовить очень легко и быстро.
В магазине вы можете встретить два наиболее распространенных вида круп, а именно: каши быстрого приготовления и горные каши.
Первые имеют более мелкий помол и содержат меньше клетчатки, чем овсянка.
В данном рецепте не имеет значения, какой вариант вы используете. Мы измельчим хлопья в муку, из которой сделаем тесто.
Для своего рецепта я выбрала холодный чизкейк с клубникой на хлопьевидном дне.
Для его приготовления нам понадобится: смесь для чизкейка, сливочный сыр, сахарная пудра, желатин. Плюс масло, какао и клубника.
Итак, как сделать основу для торта из овсянки?
Сначала растопите масло в кастрюле, добавьте овсяные хлопья и какао. Недолго подогрейте и перемешайте.
Когда смесь остынет, выстелите ею форму для выпечки. Наконец, поставьте дно в холодильник примерно на 60 минут.
Вкусное дно торта пригодно для дальнейших модификаций.
Пока торт находится в холодильнике, приготовьте начинку для чизкейка. При желании вы можете выбрать другой способ наполнения торта.
Я выбрала холодный чизкейк с клубничным муссом, который я очень люблю.
Просто положите сливочный сыр в миску с сахаром для глазури и начните перемешивать, затем постепенно добавьте творожную смесь. Используйте деревянную ложку, чтобы все соединить.
Подготовьте желатин в соответствии с инструкциями на упаковке, затем смешайте с полученной смесью для чизкейка.
Выложите ложкой на овсяную основу. Взбейте клубнику в гладкий мусс и вылейте его на чизкейк. Поставьте весь торт в холодильник на час. Я решила использовать свежую клубнику, но если у вас нет доступа к свежим фруктам, используйте замороженную версию. Важно только правильно их разморозить. Это можно сделать несколькими способами: либо высыпать замороженные фрукты в миску и поставить в холодильник, либо залить замороженные фрукты кипятком.
Однако не только фрукты, но и другие продукты не следует размораживать при комнатной температуре; это способствует размножению бактерий и потере витаминов.