Этот рецепт голубцов с ячневой крупой и мясным фаршем отлично подойдет тем, кто придерживается диеты с низким гликемическим индексом или безмолочной диеты. Голубцы с ячневой крупой не сложны в приготовлении, поэтому для их приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты: ячневая крупа, яйцо, бульон из птицы, белокочанная капуста, мясной фарш, соль, перец и майоран.
Как приготовить голубцы с мясом и ячневой крупой? Вырежьте у капусты головку, отварите кочан в горячей воде, а затем аккуратно отделите листья. Чтобы приготовить начинку для голубцов, начните с варки манной крупы. Смешайте готовую манную крупу с мясным фаршем, яйцом и специями. Разложите начинку по капустным листьям. Загните боковые стороны листьев внутрь и сверните. Выложите свернутые голубцы в кастрюлю, укладывая их один на другой. Влейте стакан бульона. Готовьте в течение часа, пока голубцы не станут мягкими. Подавайте голубцы с томатным соусом. Для приготовления томатного соуса добавьте в бульон томатное пюре. Это блюдо прекрасно сочетается с жареным картофелем или отварным картофелем.
Ячневая крупа - это продукт, содержащий значительное количество клетчатки, которая заботится о правильном функционировании кишечника. Продукт содержит кальций, фосфор, калий, цинк, железо, магний, натрий, цинк, некоторые витамины группы В и витамины А и К. Большое количество питательных веществ означает, что включение каши в рацион способствует поддержанию здоровья и хорошего самочувствия.
Таким образом, голубцы с ячневой крупой - идеальное блюдо для ужина. Кажется, что это традиционное блюдо, но на самом деле это не так, поскольку оно готовится нестандартно, с крупой вместо риса. Наши голубцы вполне можно считать диетическим ужином, так как они низкокалорийны. Это рецепт с пониженной калорийностью. Это блюдо отлично подойдет людям, сидящим на диете для похудения, так как оно низкокалорийное. Кроме того, люди, придерживающиеся диеты с низким гликемическим индексом, также могут включить это блюдо в свое меню.