Тушеное мясо в банке - идеальная идея для вкусного семейного ужина. Мясо получается очень нежным и мягким, поэтому оно обязательно понравится не только взрослым, но и детям.
Свинина не относится к постным сортам мяса, она определенно жирнее телятины, но это не плохо, жир в нашем рационе очень важен, конечно, в умеренных количествах.
Кроме того, он является богатым источником витаминов группы В, цинка, а также гемового железа, которое гораздо легче усваивается нашим организмом, чем негемовое железо, то есть добываемое из растений. Мясо также является источником полноценного белка, который дает нам чувство сытости на долгое время. Свинина прекрасно сочетается со свежей зеленью и становится еще более ароматной. Используйте здесь шалфей, майоран, чабер или эстрагон. Все это сделает мясо чрезвычайно нежным.
Сегодня я дам вам рецепт тушеного мяса в банке, в моем случае это будет свинина, но не стесняйтесь использовать любое другое мясо.
Помимо мяса, делайте ставку на фирменные овощи для рагу, такие как красный перец, лук, чеснок, кабачки или грибы.
Чем дольше вы варите мясо в бульоне, накрыв его крышкой, тем мягче оно станет. Для меня самое лучшее - это его простота. Ароматное мясо в сопровождении нежных овощей в получившейся подливке - вкусное блюдо для всех. Выбирайте гарнир, например, картофельное пюре или вареную манную кашу.
Из свинины можно приготовить еще много вкусных блюд, это не обязательно должно быть только рагу, можно сделать ставку на свинину, тушеную в соусе.
Итак, как приготовить тушеную свинину с перцем на ужин? Ничего сложного.
Просто нарежьте мясо мельче, лучше всего кубиками. Затем обжарьте его в небольшом количестве масла и добавьте нарезанные кубиками овощи, тушите все накрытым крышкой, пока ингредиенты не станут мягкими.
Остается только тушить мясо с овощами под крышкой. Разложите рагу в предварительно застеленные банки и отставьте в сторону для охлаждения.
Теперь, когда вы знаете мой проверенный рецепт и как приготовить тушенку в банках, приготовьте ароматное блюдо у себя дома.