Фаршированная куриная грудка - идеальный вариант фаршированного ужина для всей семьи. Рецепт фаршированной куриной грудки очень прост в исполнении, поэтому для его приготовления вам не потребуется большой кулинарный опыт. Вы приготовите идею фаршированной куриной грудки из следующих продуктов: куриная грудка без кожи, вяленые помидоры, сливочный сыр, яблоки, лук, соль, перец, рапсовое масло.
Как приготовить фаршированную куриную грудку? Для начала приготовьте начинку. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сливочном масле. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины и мелко нарежьте их кубиками, затем обжарьте на сковороде вместе с луком. Нарежьте вяленые помидоры тонкими полосками. Натрите сыр на терке. Дайте яблокам и луку остыть, добавьте помидоры и сыр, приправьте солью и перцем. Теперь пришло время для куриных грудок, они должны быть среднего размера, вымойте их и просушите бумажным полотенцем, сделайте ножом мешочек поперек грудки, чтобы положить туда начинку. Приправьте грудку солью и перцем, положите начинку в мешочек. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте грудки с обеих сторон до золотистого цвета. Переложите в посуду, устойчивую к нагреву, и запекайте при температуре 220 градусов в течение 20 минут.
Мясо куриной грудки содержит мало жира и много полноценного белка. Мясо куриной грудки содержит фосфор и калий, а также витамины А, С и Е. Фосфор является необходимым элементом для правильной минерализации костей. Не забывайте покупать птицу только на фермах, где не добавляют антибиотики. Мясо без добавок полезнее.
Яблоки являются источником полезной пищевой клетчатки и пектина, которые улучшают работу нашего кишечника, помогают снизить уровень холестерина в крови и тем самым уменьшают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Яблоки также являются фантастическим источником витамина С, который отвечает за синтез коллагена и обладает антиоксидантными и иммуноукрепляющими свойствами, а также минералов магния, калия, кальция и фосфора.
Таким образом, вкусная куриная грудка, фаршированная сыром, - отличный вариант для рабочего обеда. Хорошая фаршированная грудка порадует многих взыскательных гостей. Грудку хорошо подавать горячей или холодной.