Фаршированный гусь - это блюдо, которое подходит не только для семейных посиделок за ужином. Стоит вспомнить этот рецепт во время праздников, которые быстро приближаются. Этот рецепт фаршированного гуся идеально подойдет для праздников. Вопреки тому, что вы можете подумать, рецепт очень прост, он просто требует немного терпения.
Вам понадобится целый гусь, печень, масло, яйца, телятина или другое постное мясо, пшеничные сухари, молоко, бульон, яблоки и специи. Определитесь с сортом яблок самостоятельно. Вы можете выбрать яблоки сорта Гала, которые отличаются невероятной хрусткостью, сочностью и сладким вкусом, в то время как Лигол будет выделяться своим кислым послевкусием. Я сам рекомендую яблоки, которые идеально подходят для рецепта яблочного пирога на гриле, конечно же, речь идет о нашем польском старом сорте яблок Антоновка. Они чрезвычайно ароматны, а его плоды благоухают уже издалека. Они идеально подходят для осенних консервов или выпечки. Какой бы вариант вы ни выбрали, ваш фаршированный гусь будет вкусным.
Итак, как приготовить фаршированного гуся?
В первую очередь тщательно вымойте и очистите гуся, удалите лишний жир. Тем временем замочите пшеничные сухари в молоке. Печень вместе с телятиной и замоченными сухарями измельчите в мясорубке, добавьте яичные желтки. Взбейте яичные белки в крепкую пену и аккуратно соедините с начинкой.
Положите все в гусятницу и перенесите на смазанный маслом противень.
Очистите яблоки, удалите семена и нарежьте небольшими кусочками.
Положите яблоки рядом с мясом и запекайте в духовке. Время от времени поливайте мясо бульоном.
Стоит помнить, что время, необходимое для запекания гуся в духовке, зависит от его размера и веса. Это лучший способ узнать, как долго его нужно готовить.
Гусиное мясо, как и куриное, относится к постным видам и является источником легкоусвояемого, полезного белка. Кроме того, мясо птицы обеспечит наш организм значительным количеством витаминов группы В, витаминов A, D и E. Фаршированный гусь - идеальная идея для изысканного ужина в кругу семьи или друзей. Приготовьте его сами и узнайте, насколько он хорош.