Пармиджана - это итальянская запеканка. Оригинальный рецепт пармиджаны включает: баклажан, сыр и томатный соус. Это традиционное итальянское блюдо запекается в духовке в жаропрочной посуде. Пармиджана идеально подходит для ужина для всей семьи, но это блюдо можно приготовить и в качестве угощения для ваших гостей.
Как приготовить пармиджану? Прежде всего, начните с правильной подготовки баклажана. После того как он вымыт, высушен и нарезан, его нужно посыпать щедрым количеством соли, чтобы он отпустил воду. Отложите его в сторону минимум на 30 минут, после чего хорошо промойте и высушите. Баклажаны можно нарезать не кольцами, а продольными ломтиками.
Эту итальянскую запеканку из баклажанов лучше всего подавать с домашним соусом. Начните приготовление соуса с обжаривания чеснока. Имейте в виду, что жареный чеснок очень быстро становится горьким, поэтому делать это нужно быстро. Затем просто добавьте пюре и нарезанные помидоры. Если вы хотите получить гладкий соус, можно измельчить помидоры в блендере, чтобы избавиться от кусочков.
Соус моцарелла мягкий, поэтому его удобнее всего нарезать ломтиками. Пармезан, напротив, следует натереть на терке, желательно на мелкой сетке. Вы можете чередовать сыр или смешивать два сыра вместе.
Вы можете изменить этот рецепт пармиджаны в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. У вас может возникнуть соблазн приготовить немного другую версию этой вегетарианской запеканки, например, добавив куриную грудку или мясо индейки. Баклажан пармиджана также будет хорош с другими сырами, кроме моцареллы и пармезана. Вы можете приготовить соус, используя только томатную пассату. Если вы хотите усилить томатный вкус, можно добавить немного томатной пасты. Вместо баклажана можно использовать тыкву или кабачки.
Баклажаны можно обжарить на обычной сковороде. Жир должен быть хорошо разогрет, прежде чем вы поместите туда баклажаны. Иногда их готовят с покрытием. Вы можете обвалять их в муке, взбитом яйце или панировочных сухарях. Уместным дополнением к этому блюду будет лук. В соус также можно добавить хлопья чили, базилик, тимьян и др.