Слоеный салат из сельди со свеклой красиво смотрится на столе и еще вкуснее. Это блюдо традиционно родом из русской кухни, где его обычно подают на праздничных торжествах. Неудивительно, ведь он выглядит очень декоративно, как стойкий торт. Другое название этого вкусного блюда - шуба, или салат из сельди под свекольным плащом. Существует множество различных вариаций этого блюда, но в основном оно состоит из матиаса и свеклы в сочетании с картофелем. В этот рецепт также добавлены яйца, для лучшего вкуса и большей сытости. Яйца - отличный источник полноценного белка и хороших жирных кислот. Они содержат большое количество витаминов и минералов, поэтому хорошо, если они будут присутствовать в вашем меню как можно чаще. Звездами этого блюда, конечно же, являются сельдь и свекла, которые образуют действительно гармоничный дуэт. Вкус свеклы был усилен рубленым укропом и майонезом. Эти овощи, хотя и неприметные и очень часто недооцениваемые, являются кладезем антиоксидантов, которые поддерживают наш организм и защищают его от опасных заболеваний. Они также могут помочь в лечении анемии. Стоит воспользоваться их полезными свойствами, тем более что слоеный салат с сельдью и свеклой так вкусен.
На первый взгляд рецепт может показаться довольно сложным, но это не так. Она достаточно длинная, чтобы подробно описать шаги, а само выполнение очень простое. Салат состоит из множества слоев, что может показаться трудоемким, но на самом деле его приготовление занимает всего несколько минут. Чтобы сэкономить время, можно использовать уже сваренные свеклу и картофель. Таким образом, все это займет не более 15 минут и обязательно произведет потрясающее впечатление на ваших гостей.
Селедочный торт со свеклой, как следует из названия, является очень праздничным и нарядным блюдом. Поэтому оно станет идеальным блюдом для различных вечеринок или семейных посиделок. Однако не стоит оставлять его только для особых случаев. Рыбный салат также хорошо подойдет в качестве вкусного ужина.