Подробнее о гермкнёделе
Germknödel - отличный вариант традиционного австрийского десерта. Он готовится на основе опарного дрожжевого теста с добавлением сливового варенья. Рецепт germknödel очень прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления дрожжевого десерта вам понадобятся следующие продукты: пшеничная мука, сахар, дрожжи, молоко, сливочное масло, сливовый джем, яичные желтки, сливочный сыр, палочка ванили.
Как приготовить гермкнёдель? Для начала приготовьте дрожжевое тесто. В миске растворите дрожжи и сахар в теплом молоке. Оно не должно быть горячим, иначе дрожжи дезактивируются. Через 15 минут добавьте муку, растопленное масло и яйцо к дрожжам и замесите гладкое тесто. Отложите для подъема в теплое место на 2 часа. По истечении этого времени разделите тесто на равные части, сформируйте блинчик, в середину которого положите ложку варенья, сверните края и сформируйте рулет в форме шара. В посуде для приготовления на пару готовьте булочки в течение 15-20 минут. Тем временем приготовьте ванильный соус. В миске взбейте яичные желтки с сахаром. В сотейнике доведите до кипения молоко, сливки и ванильную палочку. Уменьшите огонь и влейте яичные желтки в молоко, варите, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Подавайте булочку в глубокой тарелке, полив ванильным соусом. Его можно есть холодным или теплым.
Дрожжевое тесто богато витаминами группы В. Он также является источником таких микроэлементов, как магний, калий, фосфор и железо. В нем мало калорий. Витамины группы В участвуют в превращении пищи в энергию, помогают правильно функционировать нервной системе, участвуют в синтезе красных кровяных телец, помогают укрепить иммунную систему, а также отвечают за хорошее состояние волос, ногтей и кожи. Витамины группы В очень важны для функционирования нашего организма, поэтому мы должны заботиться о том, чтобы потреблять их в достаточном количестве.
В целом, вкусные булочки под названием germknödel хорошо сочетаются с кофе и чаем. Вы можете приготовить этот традиционный австрийский десерт в качестве праздничного десерта для всей семьи. Для приготовления дрожжевых булочек не требуется много работы, единственное, что нужно - это сделать дрожжевое тесто. Вы также можете приготовить их с другим домашним вареньем. Вместо начинки булочек можно подать варенье вместе с десертом.