Простые рецепты

Множество разных рецептов

Germknödel

Просмотров: 41Комментарии: 0
Сбалансированное ПитаниеДесерты

Подробнее о гермкнёделе

Germknödel - отличный вариант традиционного австрийского десерта. Он готовится на основе опарного дрожжевого теста с добавлением сливового варенья. Рецепт germknödel очень прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления дрожжевого десерта вам понадобятся следующие продукты: пшеничная мука, сахар, дрожжи, молоко, сливочное масло, сливовый джем, яичные желтки, сливочный сыр, палочка ванили.

Как приготовить гермкнёдель? Для начала приготовьте дрожжевое тесто. В миске растворите дрожжи и сахар в теплом молоке. Оно не должно быть горячим, иначе дрожжи дезактивируются. Через 15 минут добавьте муку, растопленное масло и яйцо к дрожжам и замесите гладкое тесто. Отложите для подъема в теплое место на 2 часа. По истечении этого времени разделите тесто на равные части, сформируйте блинчик, в середину которого положите ложку варенья, сверните края и сформируйте рулет в форме шара. В посуде для приготовления на пару готовьте булочки в течение 15-20 минут. Тем временем приготовьте ванильный соус. В миске взбейте яичные желтки с сахаром. В сотейнике доведите до кипения молоко, сливки и ванильную палочку. Уменьшите огонь и влейте яичные желтки в молоко, варите, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Подавайте булочку в глубокой тарелке, полив ванильным соусом. Его можно есть холодным или теплым.

Дрожжевое тесто богато витаминами группы В. Он также является источником таких микроэлементов, как магний, калий, фосфор и железо. В нем мало калорий. Витамины группы В участвуют в превращении пищи в энергию, помогают правильно функционировать нервной системе, участвуют в синтезе красных кровяных телец, помогают укрепить иммунную систему, а также отвечают за хорошее состояние волос, ногтей и кожи. Витамины группы В очень важны для функционирования нашего организма, поэтому мы должны заботиться о том, чтобы потреблять их в достаточном количестве.

В целом, вкусные булочки под названием germknödel хорошо сочетаются с кофе и чаем. Вы можете приготовить этот традиционный австрийский десерт в качестве праздничного десерта для всей семьи. Для приготовления дрожжевых булочек не требуется много работы, единственное, что нужно - это сделать дрожжевое тесто. Вы также можете приготовить их с другим домашним вареньем. Вместо начинки булочек можно подать варенье вместе с десертом.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)