Сегодня мы покажем вам, как приготовить пиццу осципек. Если вы мечтаете о вкусной, теплой пицце из горной местности, вы пришли по адресу. Это блюдо идеально подходит для ужина для всей семьи.
Пицца - это блюдо, которое зародилось в Италии. Это плоский блин из дрожжевого теста с томатным соусом и сыром, обычно моцареллой. Как самое популярное блюдо во всем мире, оно подается с самыми разными начинками. Он прибыл в Польшу еще в 16 веке, согласно легенде, вместе с королевой Боной. С тех пор пицца стала настолько узнаваемой, что, наверное, нет человека, который бы не знал, что это такое.
Пицца "Осципек" дополнена вкуснейшим региональным сыром и беконом. Оскипек - это вкусный сыр из овечьего молока, которым славятся польские горы, особенно Подгалье. Его готовят пастухи на горных пастбищах, которые после дойки овец соединяют сухой сычуг с молоком, пропущенным через лен. Полученная сырная масса прессуется, формуется и вымачивается в рассоле в течение 24 часов. По истечении этого времени его коптят над хвойными, обожженными дровами. Сегодня в продукт может быть добавлено до 40% коровьего молока. Настоящие осципки - это действительно вкусное кулинарное путешествие по польским горам.
Если сыр осципек - ваш обязательный сувенир с гор, попробуйте этот рецепт. Остальные ингредиенты, такие как бекон или моцарелла, легко найти в любом магазине.
Чтобы приготовить пиццу по рецепту oscypek, сначала сделайте тесто для пиццы из муки, масла, молока, сахара, дрожжей и соли. Поднявшуюся пиццу смажьте готовым соусом из пассаты, чеснока и зелени. Посыпать тертой моцареллой. Сверху выложите нарезанный осципек и бекон. Выпекайте пиццу в течение 15 минут при температуре 200 градусов. Подавайте запеченную пиццу с клюквой. Вы сами можете убедиться, что это очень простой рецепт, и из него получается вкусная и ароматная пицца.
Клюква придает сладкое послевкусие всему блюду и обогащает его флавоноидами, схожими по структуре с флавоноидами красного вина, поэтому считается, что ее употребление положительно влияет на профилактику сердечных заболеваний.