Подробнее о гусином бульоне
Бульон - самый популярный, традиционный суп польской кухни. Блюдо, которое мы знаем уже много-много лет, также является незаменимой частью многих блюд. Традиционный бульон может быть приготовлен из различных видов мяса, наиболее популярным является бульон из курицы. Его также можно приготовить из индейки, утки, гуся, перепела или говядины. Традиционно бульон подают с макаронами или картофелем, с вареной морковью и свежей петрушкой. Гусиный бульон - это одна из разновидностей традиционного польского блюда.
Этот рецепт гусиного бульона прост в приготовлении, но требует длительного времени приготовления. Как приготовить гусиный бульон? Самое главное, чтобы для его приготовления использовался продукт хорошего качества. Порция гуся, как и любого другого вида птицы или красного мяса, должна содержать как можно больше костей и как можно меньше мяса. Для бульона еще нужны овощи: морковь, сельдерей, корень петрушки, лук-порей, репчатый лук, некоторые добавляют белокочанную капусту. Овощи с косточками следует заливать водой только до их уровня. Благодаря этому бульон будет очень вкусным и насыщенным. Приготовленный таким образом бульон содержит все аминокислоты, необходимые нашему организму для выработки коллагена. Они поставляются в самой простой форме, поэтому организму не нужно тратить энергию на их переваривание. То же самое относится и к минеральным веществам; они непосредственно всасываются в кровь. Не стоит заблуждаться, рассматривая отвар как лекарство, помогающее бороться с простудой или гриппом. Бульон, который долго варили, но не доводили до кипения, является источником аминокислоты глицина. Именно он проявляет противовоспалительные свойства. Глицин также регулирует секреторные функции желудка и защищает слизистую оболочку желудка от язв, вызванных химическими веществами и стрессом. Гусиный бульон можно использовать для приготовления различных супов, таких как крупник, квасница, капусняк или грибной суп.
Гусиный бульон - это уникальная вариация традиционного бульона. Подается с вермишелью, вареной морковью и большим количеством свежей петрушки. Это блюдо станет вкусной закуской для воскресного или рождественского ужина.