Хрустящая курица, то есть кусочки куриной грудки в оболочке из кукурузных хлопьев, - очень популярное лакомство, которое можно найти, пожалуй, в каждом ресторане быстрого питания. Нельзя отрицать, что это не одно из самых полезных блюд, из-за высококалорийного покрытия и того, что оно жарится в большом количестве жира, что делает его очень калорийным. Тем не менее, многие люди даже любят курицу в панировке и сами готовят ее дома на ужин. Если вы задаетесь вопросом, как приготовить курицу с хрустящей корочкой, обязательно прочитайте наш быстрый и простой рецепт. Вы можете использовать как куриные крылышки, так и куриные бедра - оба варианта блюда будут вкусными, так что следуйте своим предпочтениям. Помимо куриных грудок, вам также понадобится яйцо, пшеничная или кукурузная мука, кукурузные хлопья и специи. Жареную курицу в кляре можно приготовить с разными вкусами. Если вы предпочитаете ежедневно острый, пряный вкус, обмажьте курицу перед приготовлением большим количеством острого молотого перца или чили. Если вы предпочитаете более мягкий вариант, рецепт хрустящей курицы будет идентичным, просто измените выбор или количество отдельных специй. Приготовить курицу с хрустящей корочкой очень просто и быстро. Просто обмакните куски мяса в специи и последовательно во взбитое яйцо, муку и слегка измельченные кукурузные хлопья, затем обжарьте на хорошо разогретой сковороде с маслом. Это все, что вам нужно сделать, чтобы подать на ужин вкусные кусочки курицы в панировке. Если вы хотите получить максимально здоровый вариант, вы можете запечь курицу, а не жарить ее во фритюре, отказаться от добавления муки в глазурь и выбрать кукурузные хлопья, прошедшие минимальную обработку, без добавления сахара. Обязательно прочтите дальше, чтобы узнать нашу идею приготовления курицы с хрустящей корочкой, которая подойдет для неспешного ужина для всей семьи.