Хрустящие оладьи из батата - прекрасный вариант вкусного гарнира к ужину. Жареный батат также можно подавать в качестве закуски с йогуртовым соусом. Рецепт хрустящих оладий из батата очень прост, поэтому для его приготовления вам не потребуется кулинарный опыт. Для приготовления оладий из батата вам понадобятся следующие продукты: батат, рапсовое масло, соль, перец, травяной перец, острая паприка.
Как приготовить хрустящие оладьи из батата и сколько выпекать? Для начала очистите батат и нарежьте его на кусочки, напоминающие по форме очень толстый картофель фри. Чтобы батат оставался влажным и кремообразным, нарежьте его крупными кусочками. Ямс намного жестче картофеля, поэтому подготовьте острый нож и будьте осторожны с пальцами, лучше всего делать это на разделочной доске. Положите нарезанный сладкий картофель в миску, приправьте солью, перцем, травяным перцем и острым перцем, влейте масло и перемешайте. Выстелите противень бумагой для выпечки, выложите на него батат и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 230 градусов в течение 35-40 минут.
Известный со времен экспедиций Колумба, батат - это овощ родом из Америки, иначе известный как сладкий картофель. Как и картофель, батат содержит много пищевых волокон, которые отвечают за правильную работу нашего кишечника и предотвращают запоры. Волокно также помогает выводить излишки холестерина из крови. Ямс является очень хорошим источником витамина А (порция в 100 грамм покрывает 98% суточной потребности). Витамин А, с другой стороны, используется при лечении угревой сыпи, приносит пользу органу зрения и обладает сильным противораковым действием. Витамин А также является естественным веществом, которое защищает нас от ультрафиолетового излучения. Сладкий картофель имеет низкий гликемический индекс, поэтому люди с диабетом могут включать его в свой рацион. Они низкокалорийны и содержат долго расщепляющиеся углеводы.
В целом, хрустящие оладьи из батата - это вкусное блюдо для детей и взрослых. Картофель фри, приготовленный в духовке, прекрасно сочетается с ужином. Вы также можете подать картофель фри в качестве полдника с йогуртовым соусом.