Сельдь по-венгерски - редкий способ подачи этой рыбы в Польше. Его готовят с паприкой, желательно нескольких цветов, чтобы блюдо выглядело более аппетитно, а также с грибами, луком, томатным пюре и специями. Сельдь по-венгерски с паприкой обычно делают острой, но можно приготовить ее и в более мягком варианте. Просто замените острую паприку на мягкую.
Давайте перейдем к тому, как приготовить сельдь по-венгерски. Начнем с промывки и вымачивания соленой сельди, чтобы избавиться от части соли. Замочите сельдь примерно на 2-3 часа. Если вы используете сельдь, которая была в масле или уксусе, просто промойте ее, и она почти готова. В это время удалите несъедобные части с овощей (чешуйки с лука, хвостик и семена с перца) и тщательно вымойте их. Нарежьте лук кольцами, а перец и грибы - кубиками. Разогрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте овощи. Я всегда начинаю с обжаривания лука, затем добавляю грибы, обжариваю и, наконец, добавляю перец. Добавьте к обжаренным овощам томатное пюре, острую паприку, перец и уксус по желанию. Все тщательно перемешайте и готовьте около 3 минут. Оставьте овощной соус остывать. После вымачивания сельдь слегка просушить и нарезать полосками. Добавьте их в овощной соус и приготовьте салат из венгерской сельди. Вкуснее всего оно на второй день, когда сельдь передает вкус овощного соуса. Как видите, рецепт селедки по-венгерски очень прост, а само приготовление займет всего несколько минут.
Такая сельдь отлично подойдет как для различных вечеринок, так и для ужина или завтрака. Они также отлично подойдут в качестве сопровождения к алкоголю. Просто подайте с хлебом, и у вас будет готовое блюдо. Сельдь по-венгерски - это также полезное блюдо, которое имеет низкий гликемический индекс, поэтому его могут употреблять люди с нарушениями углеводного обмена и заболеваниями, при которых присутствует воспаление. Кроме того, они не содержат глютена, поэтому их могут употреблять люди с коэлиакией или нецелиакией, чувствительные к глютену.