Простые рецепты

Множество разных рецептов

Индонезийская кухня

Просмотров: 130Комментарии: 0
Блюда национальных кухонь
Индонезийская кухня

Индонезийская кухня опирается на богатые традиции арабской, китайской и индийской кулинарии. В первую очередь он ассоциируется с блюдами на основе риса с добавлением морепродуктов, рыбы и мяса. В ежедневное меню индонезийцев также входят манго, бананы и кокосовое молоко. Индонезия может похвастаться тысячами традиционных рецептов, некоторые из которых завоевали популярность во всем мире.

Особенности индонезийской кухни

Индонезийская кухня варьируется от региона к региону. На востоке преобладают блюда с мясом (включая курицу), рисом, овощами и карри, а на западе - с рыбой, бананами, лапшой и фрикадельками. Самые популярные блюда приготовлены под влиянием Индии, Ближнего Востока, Китая и трех европейских стран - Испании, Португалии и Нидерландов. Последние колонизировали большую часть архипелага.

Сама Индонезия также оказала сильное влияние на вкус блюд, которые сегодня готовят во всем мире. С островов Малуку, также известных как Острова специй, привозят такие специи, как гвоздика и мускатный орех, помимо прочих.

Индонезийская кухня характеризуется ярко выраженными вкусами и ароматами, которые чаще всего описываются как пряные, сочетающие в себе ореховые, цитрусовые и острые нотки. Местные жители ежедневно предпочитают острый соус самбал с креветочной пастой, луком-шалотом и соком лайма.

Многие современные рестораторы описывают индонезийскую кухню как одну из самых красочных, разнообразных и насыщенных в мире.


Типичные блюда индонезийской кухни

Темпех - один из самых характерных базовых ингредиентов индонезийской кухни, который сегодня продается во всех уголках мира. Это отличная альтернатива тофу. Темпех - это отличная замена мясу или молоку, приготовленная из ферментированных соевых бобов. Эти бобы замачивают на 24 часа, а затем варят с уксусом. После охлаждения в смесь добавляют споры плесени и инкубируют при температуре около 42°C в течение примерно 36 часов.

Сатай - это мясное блюдо, состоящее из кусочков курицы, говядины или баранины, нанизанных на бамбуковые палочки. Подготовленные таким образом шампуры жарят на огне и подают с очень острыми соусами. Сейчас он продается как так называемая уличная еда во многих странах мира.

Nasi goreng - это простое, но очень сытное блюдо, которое популярно не только в Индонезии, но и в Малайзии. Он состоит из жареного риса с большим количеством специй и лука. Nasi goreng родом из Китая, где его готовили более бедные жители страны. Сегодня его подают с различными начинками, включая сладкий соевый соус, овощи, мясо, самбал и местные специи.

Сото - это индонезийская версия бульона, очень популярного в Польше. Этот суп родом с острова Ява. Оно золотистого цвета, прозрачное и гораздо более острое, чем бульон. Сото смешивают с листьями каффир лайма, лемонграссом, чесноком, кориандром и острым перцем чили. В зависимости от региона его подают с различными дополнениями, включая чипсы из креветок, кусочки вареного яйца, рисовую лапшу или овощи.

Бами горенг - ароматное и очень простое блюдо из лапши. Он отличается прежде всего сладковато-пряным вкусом. Часто его готовят в двух вариантах: острый и чуть более мягкий для детей. В основе блюда - лапша чоу-мейн, говядина или индейка, овощи, соусы, имбирь, чеснок и ароматный густой бульон.

Ренданг - это мясное блюдо считается одним из самых острых в Индонезии. Небольшие кусочки говядины медленно тушатся в кокосовом молоке и специях. После выпаривания получается темно-коричневый, довольно густой и карамелизованный соус, который поражает глубиной вкуса и восточным ароматом. Ренданг также очень популярен на Филиппинах и в Малайзии.

Лемпер - соленая продолговатая закуска из клейкого риса и маленьких кусочков рыбы или мяса. Все это дополнительно заворачивается в банановые листья или кукурузную шелуху. Очень похожи на японские онигири.


Интересные факты об индонезийской кухне

В Индонезии проживает очень многочисленное мусульманское население. Они составляют более 80% населения. В результате индонезийская кухня постоянно модифицировалась, чтобы свести к минимуму потребление свинины (Коран запрещает своим последователям употреблять это мясо). Это мясо было успешно заменено курицей и темпехом. Каждый аутентичный ресторан индонезийской кухни должен иметь сертификат подлинности халяль.

Для коренных индонезийцев очень важен способ употребления пищи. Важно есть блюда в кругу семьи или друзей. Одна из традиций - ngaliwet - заключается в том, чтобы организовать сбор средств среди участников праздника на все ингредиенты для ужина, а затем вместе готовить. Это дает ощущение общности и укрепляет связи между людьми.

Молуккский архипелаг, расположенный в Индонезии и называемый также Островами специй, является колыбелью пряностей, которые распространились по всему миру. Именно здесь находятся крупнейшие производители таких специй, как мускатный орех, листья пандана, гвоздика, лемонграсс, куркума и галангал. Здесь же создаются смеси трав и специй, добавляемые в ароматные мясные, рыбные и вегетарианские блюда. Традиционные рецепты иногда состоят из более чем десятка различных специй, что дает очень характерный вкус, который трудно имитировать.


Существуют десятки рецептов самбала, самого популярного гарнира в Индонезии. Без этого густого и острого соуса многие индонезийцы не представляют себе трапезу. Самый популярный рецепт включает лайм, перец чили, арахис, креветочную пасту и лемонграсс.

Рис является основополагающей частью рациона индонезийского общества. Культура его приготовления и употребления известна с древних времен. Для многих местных жителей рис является почти священным.

Большинство блюд в Индонезии едят руками.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)