Карамель или, точнее, карамельный крем - это сладкий соус янтарного цвета, который можно использовать для приготовления тортов, кофе или в качестве топпинга для мороженого. Он состоит из сахара и сливочного масла, сливок и небольшого количества воды. К сожалению, карамель не является диетической добавкой. Он состоит из сахара, сливочного масла и жирных сливок, что не особенно полезно для здоровья. Сахар также является высококалорийным продуктом, который приводит к быстрому повышению уровня глюкозы в крови, в чрезмерных количествах к ожирению и развитию кариеса. Тем более что карамельный крем настолько вкусен, что трудно остановиться на 1 чайной ложке, а полбанки исчезает через некоторое время.
Если быть точным, карамель - это сам сахар или сахар с водой, который часто используется для приготовления различных украшений и сладостей, а также в качестве красителя, благодаря своему цвету, который становится светлее или темнее в зависимости от того, сколько времени требуется сахару для карамелизации. Вы будете использовать этот рецепт для приготовления карамельного крема, который представляет собой карамель с добавлением масла и сливок. Сама карамель первоначально использовалась для депиляции. Название карамель означает "жженый сахар" от французского слова "caramel". Посмотрите, как приготовить этот домашний карамельный соус.
Как приготовить домашнюю карамель?
Далее мы объясним, как изготавливается карамель. Начнем с того, что высыплем сахар в кастрюлю. Мы стараемся распределить его равномерно, по всему дну кастрюли. На очень слабом огне нагреваем сахар до полного его растворения. В это время не перемешиваем сахар, а терпеливо ждем. Когда сахар растворится и приобретет золотистый цвет, добавьте воду и перемешайте. Сахар должен тщательно соединиться с водой и закипеть. Затем добавьте сливки и перемешайте. Эта смесь готовится около 5 минут. По истечении этого времени добавьте сливочное масло и перемешайте, чтобы масло растаяло и тщательно соединилось с карамелью. Готово!
Как видите, рецепт карамели из сахара и воды с добавлением сливок и масла довольно прост. Он отлично подходит в качестве начинки для тортов. Вы можете подсластить свой кофе этой карамелью, и он будет иметь вкус, как в кафе. Если добавить щепотку соли, получится соленая карамель, которая покорила вкусовые рецепторы и сердца многих людей, завоевав очень большую популярность во всем мире.