Торт "Эйфория" - очень хорошая идея десерта для всей семьи. Торт, состоящий из шоколадного бисквита и маковой начинки, идеально подходит в качестве дополнения к кофе или чаю. Для приготовления макового слоя можно также использовать готовую маковую массу из баночки. Рецепт торта "Эйфория" прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления торта вам понадобятся следующие продукты: пшеничная мука, сахар, яйца, какао, семена мака, сливочное масло, грецкие орехи, миндальный ароматизатор, сливочный сыр, темный шоколад, желатин, чайный настой, лимонный сок, пекарский порошок.
Как приготовить торт "Эйфория"? Отделите яичные белки от желтков. Взбейте яичные белки до состояния жесткой пасты. Всыпьте сахар и недолго перемешивайте, пока смесь не станет гладкой. Добавляйте по одному желтку за раз, продолжая перемешивать. Просейте цельнозерновую муку, какао-порошок и пекарский порошок и перемешайте до полного объединения. Выстелите противень бумагой для выпечки и вылейте смесь в тесто для пирога. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Положите теплое сливочное масло в миску. Взбивайте миксером до получения белой и пушистой массы. Добавьте сахар и перемешайте. Измельчите грецкие орехи и добавьте их в масло вместе с семенами мака. Перемешайте, чтобы соединить. В отдельной миске взбейте яйца до пушистого состояния, добавьте сахар и перемешайте. Соедините яичную смесь с маковой, добавьте муку и перемешайте. Вылейте смесь в форму, выстеленную бумагой для выпечки. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 170 градусов С в течение 30 минут. Поместите шоколад и сливочный сыр в сотейник и нагрейте до объединения. Растворите желатин в горячей воде. Перелейте сливки в миску, добавьте охлажденный желатин и половину шоколада, растворенного в сливках. Взбейте до застывания. Разрежьте бисквит с какао на два коржа. Пропитайте бисквит чаем с лимонным соком. Сверху выложите половину шоколадной смеси. Сверху положите маковый корж, еще одну часть смеси и корж с какао. Покройте верх торта шоколадом и кремом.
В целом, вкусный торт идеально подходит для десерта. Слой мака с орехами - идеальный хрустящий штрих в довольно сладком и влажном торте. Этот простой рецепт подойдет для самых разных случаев. Бисквитный корж с какао также можно пропитать кофе, настоянным на виски.