Есть такие праздники, которые не могут обойтись без традиционных бутербродов. Поэтому не забудьте подготовиться к ним. Как насчет лимонного торта с кремом вместо кулича с бабкой, который каждый год появляется на пасхальном столе?
Откройте для себя мой проверенный рецепт лимонного торта с кремом.
Для его приготовления вам понадобится всего несколько основных ингредиентов, таких как сливочное масло, пшеничная мука, сахар, сливки 36% жирности, лимон, сыр маскарпоне и як.
В рецепте используется обычная пшеничная мука, естественно содержащая глютен в своем составе. Поэтому, если вы страдаете глютенозависимым заболеванием, таким как коэлиакия, или иным образом исключаете глютен из своего рациона, вы можете легко заменить пшеничную муку на ту, которая естественно не содержит глютен, например, гречневую или рисовую муку. В моем рецепте я использовала сахар, вместо него можно использовать коричневый сахар, но особой разницы нет.
Наш организм метаболизирует белый сахар точно так же, как и коричневый, они отличаются практически только источником. Белый сахар получают из свеклы, а коричневый - из сахарного тростника. Вместо сахара можно использовать мед.
Итак, как приготовить торт с лимонным кремом?
Это очень быстрое и простое дело, начнем с взбивания масла и сахара миксером.
Затем постепенно вбейте яйца и перемешайте на низкой скорости. Тем временем добавьте лимонный сок и тертую лимонную цедру. Всыпьте в смесь просеянную муку и вылейте все в форму. Для этого идеально подходит так называемая форма для торта. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов С, примерно через 30 минут он будет готов к употреблению. Тем временем смешайте сыр маскарпоне и сливки до однородности. Вы также можете приготовить торт с пудингом, но я выбрала лимонный крем, который отлично подходит.
Когда торт будет готов, обязательно остудите его и подавайте с приготовленным кремом.
Может быть, отныне именно кекс с какао будет основным вариантом для Пасхи?
Она такая же вкусная, нежная и влажная, как и традиционная бабка. Наш современный торт очень вкусный, быстрый и простой в приготовлении, поэтому обязательно ознакомьтесь с моим проверенным рецептом.
Обязательно попробуйте, наслаждайтесь!