Картач с мясом из бульона - это традиционное польское блюдо, которое готовится путем соединения вареного и сырого тертого картофеля. Чаще всего его готовят из сырого фарша, но в данном варианте используется вареное мясо, а подавать его можно с луком и рапсовым маслом. Рецепт картача с мясом из бульона простой, но трудоемкий, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления картача вам понадобятся следующие продукты: картофель, картофельная мука, мясо из бульона птицы и свинины, яйцо, лук, соль, перец, травяной перец и петрушка.
Как приготовить картофельные клецки с мясом из бульона? Очистите и натрите на мелкой терке несколько килограммов картофеля, а остальной отварите в кожуре. Отжать полученную смесь из сырого картофеля через кусок марли, чтобы избавиться от воды. Очистите картофель в мундире и отожмите через пресс для картофеля. Смешайте две картофельные массы, приправьте их солью, добавьте две столовые ложки картофельной муки и вымесите. Тесто должно получиться упругим, если оно слишком жидкое, добавьте еще картофельной муки. Подготовьте мясо для фарширования картвелов. Отделите мясо из бульона от костей, положите в кухонный комбайн, добавьте яйцо, соль, перец, зелень и петрушку и измельчите до однородности. Очистите и мелко нарежьте лук и обжарьте его на рапсовом масле. Добавьте в мясную смесь и перемешайте. Разделите картофельное тесто на кусочки одинакового размера. Расплющите каждый из них в руках и положите в середину мясную начинку (около 1 ст. ложки). Сожмите вместе и сформируйте тесто продолговатой формы. Обмакните картофельные клецки в картофельную муку. Доведите до кипения 5 литров воды в большой кастрюле, добавьте столовую ложку соли и опускайте тестовые заготовки в кипящую воду партиями. Готовьте около 10-15 минут, когда они будут готовы, они начнут подниматься. Выньте ложкой и переложите на тарелку. Подавайте с порцией сметаны или посыпьте луком и беконом, обжаренными на рапсовом масле.
В целом, этот проверенный рецепт картофельных пирожков с начинкой из сырого и вареного картофеля - отличный вариант ужина. Вареные пельмени можно подать и на семейном празднике. Если они сохранятся до следующего дня, обжарьте их на сковороде, нарезав ломтиками.