Кето-овощной салат - очень хорошая идея для вкусного кето-блюда. Кетогенная диета требует, чтобы мы ели как можно меньше углеводов и потребляли много жиров. Кетогенная диета может быть очень питательной, вопреки расхожему мнению. При кетогенной диете важно потреблять качественные ненасыщенные жиры. Кето-версия салата не содержит крахмалистых добавок и может состоять из низкоуглеводных овощей и майонеза хорошего качества. Рецепт кето-овощного салата прост, поэтому для его приготовления вам не потребуется большой кулинарный опыт. Для приготовления салата вам понадобятся следующие пищевые ингредиенты: маринованный огурец, помидоры черри, маслины, шнитт-лук, авокадо, красный перец, майонез, соль, перец.
Как приготовить кето-овощной салат? Удалите семена из перцев и нарежьте их кубиками. Мелко нарежьте огурцы. Разрежьте помидоры черри пополам. Нарежьте шнитт-лук. Острым ножом разрежьте авокадо пополам, поверните и отделите две половинки. Воткните нож в камень и извлеките его. Нарежьте авокадо кубиками. Поместите все ингредиенты в миску, добавьте майонез, приправьте солью и перцем, тщательно перемешайте.
Маслины - это плод, который является источником качественных жиров, полезных для кровеносной системы. Они также содержат много витамина Е, который оказывает защитное действие против свободных радикалов. Помидоры черри - источник ликопина, природного антиоксиданта, действие которого не исчезает после термической обработки овоща. Кислоты, содержащиеся в помидорах, усиливают расщепление жиров в печени. Волокно и пектин томатов дают ощущение сытости и помогают снизить уровень холестерина в крови. Помидоры - хороший источник калия, который снижает кровяное давление и регулирует работу сердца.
В целом, кето-версия овощного салата очень полезна для здоровья. Диетический салат является источником качественного жира благодаря майонезу на основе масла канолы. Салат хорош для употребления сразу после приготовления, его не следует хранить в холодильнике. Вы можете обогатить салат добавлением вареных яиц.