Домашнее клубничное мороженое Thermomix - идеальный десерт для лета. Для их приготовления вам понадобится свежая клубника, сливки и сахар.
Этот рецепт клубничного мороженого от Thermomix - отличная идея для приготовления вкусного и полезного мороженого. Если вам интересно, как приготовить клубничное мороженое в Термомиксе, то первым шагом будет измельчение сахара в пудру. Для этого просто насыпьте сахар в кастрюлю Thermomix и измельчайте его в течение 25 секунд на скорости 10. Теперь просто добавьте свежую клубнику и дважды взбейте ее с сахаром. Хорошо выскрести клубнику на дно кастрюли, чтобы она равномерно измельчилась. В конце добавляются сливки и все смешивается. Храните готовое мороженое в герметичном контейнере и поставьте его в морозильную камеру примерно на 20 минут.
Если вы хотите, чтобы это вкусное мороженое было низкокалорийным, можно использовать йогурт вместо сливок или эритрол вместо сахара.
Клубника - один из немногих фруктов, которые не являются продуктом природы. В 18 веке французский ботаник Антуан Николя Дюшен скрестил два сорта клубники - чилийскую и виргинскую. Результат его работы привел в восторг весь мир. Сегодня мы можем найти несколько сотен сортов этого красивого, сладкого фрукта. Хотя все знакомы с этими плодами, мало кто знает, что стебли клубники... съедобны!
Цветонос - это зеленая часть клубники, с помощью которой красный плод крепится к кусту. И хотя большинство из нас удаляют его перед едой, он является очень хорошим источником витамина С! Кроме того, он содержит кальций и железо - компоненты, необходимые организму для нормального функционирования. Стебли можно использовать для приготовления соусов а'ля песто, смузи, салатов или подавать клубнику со стеблями, политую желе. Чтобы максимально сохранить вкус клубники с плодоножками, тщательно промойте ее под проточной водой. Зубной щеткой аккуратно удалите песок, который может скрываться под листьями. Клубника сама по себе является очень хорошим фруктом с низким гликемическим индексом, поэтому стоит выбирать ее при покупке. Стакан клубники (150 г) содержит всего 50 ккал, что делает ее отличным дополнением к послеобеденному перекусу.