Тертая картофельная лапша - это блюдо, которое вернет всех нас в детство. Серая лапша, как мы называем ее в Познани, ассоциируется у меня с теплом дома и бабушкиными ужинами. Сегодня я познакомлю вас с рецептом лапши из тертого картофеля, который заставит вас снова почувствовать себя маленьким ребенком. Для их приготовления вам понадобится всего три ингредиента. Это будут картофель, пшеничная мука и яйцо. Плюс щепотка соли и кастрюля с водой. Это все, что нужно для приготовления вкусной лапши.
Все, что вам нужно сделать, это очистить картофель и тщательно его вымыть, затем натереть на крупной терке. Отложите их на некоторое время и слейте лишнюю воду. Добавьте яйцо и муку, тщательно перемешайте и добавьте щепотку соли. Тесто должно получиться густой консистенции. В кастрюле вскипятите воду со щепоткой соли и столовой ложкой масла. Это предотвратит слипание лапши во время приготовления.
Опустите кусочки теста в кипящую воду, когда они всплывут на поверхность, их можно вытащить ложкой для процеживания. Особенность серой лапши в том, что она не имеет правильной формы, но не волнуйтесь, в этом весь смысл. Для приготовления лапши потребуется всего несколько минут.
Интересно, что тертую картофельную лапшу можно приготовить из сырого картофеля, но ничто не мешает вам использовать тот, что остался после ужина. Это блюдо не позволяет продуктам пропадать зря.
Теперь, когда вы знаете, как приготовить лапшу из картофельного пюре, обязательно попробуйте! Это будет отличная идея для ужина.
Не стесняйтесь приготовить лапшу из всего готового теста и использовать ее позже
например, на следующий день. Просто разогрейте рапсовое масло в сковороде, обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок, выдавленный через пресс. Затем добавьте лапшу и мелко нарезанный бекон. Через 10 минут у вас будет еще один вкусный ужин с использованием лапши.
Вы можете сами убедиться, насколько проста в приготовлении серая лапша и как много вариантов ее приготовления. Выберите свои любимые начинки и приготовьте вкусный ужин для всей семьи. Наслаждайтесь!