Клубничный кисель - очень хорошая идея для быстрого и легкого послеобеденного перекуса. Домашний кисель можно приготовить в варианте для детей или для взрослых с добавлением красного вина. Рецепт клубничного киселя прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления киселя вам понадобятся следующие продукты: замороженная клубника, красное вино, сахар, картофельная мука.
Как приготовить клубничный кисель? Поместите клубнику в кастрюлю, влейте вино и кипятите 10 минут. Смешайте картофельную муку с сахаром и водой, влейте в кастрюлю и варите 5 минут, пока кисель не загустеет. Разлейте кисель в глубокие тарелки.
Картофельная мука - это крахмал, получаемый из картофеля. Он очень часто используется для загущения в пищевой промышленности и может применяться для выпечки безглютеновых тортов. Мука в основном является источником углеводов, а также содержит небольшое количество пищевых волокон и витамин С и фосфор. Клубника - сезонный фрукт, доступный с июня по июль. Клубника - это низкокалорийный фрукт, полученный из комбинации различных сортов клубники. У них низкий гликемический индекс, поэтому они не вызывают быстрого повышения уровня сахара в крови. Они являются богатым источником витамина С, который, помимо прочего, участвует в синтезе коллагена, отвечающего за упругость нашей кожи. Они содержат большое количество пищевых волокон, которые помогают дольше сохранять чувство сытости. Клубника - прекрасное дополнение к тортам и десертам. Из них можно готовить соки и джемы, а также они прекрасно подходят для замораживания. Красное вино, добавленное в кисель, придает ему темно-красный цвет и прекрасный аромат.
В итоге, вкусный клубничный кисель - это простой рецепт десерта для всей семьи. Кисель можно есть сразу после приготовления. Его можно хранить в холодильнике в течение 2 дней. Кисель можно приготовить с добавлением других фруктов, например, черники или малины. Кисель хорошо подавать со взбитыми сливками или греческим йогуртом.