Коктейльный соус - один из очень быстрых и простых в приготовлении соусов, который подается холодным или комнатной температуры. Чаще всего его подают как сопровождение к рыбе, моллюскам и другим морепродуктам, но с ростом его популярности во всем мире возможности его использования продолжают расширяться. Традиционно он был ингредиентом так называемого коктейля из креветок, и многие ресторанные критики по сей день считают, что он определенно улучшает их вкус и облагораживает все блюдо. История коктейльного соуса, вероятно, восходит к 1960-м годам, причем рецепт и идеи его использования зародились в США. С годами он стал известен и любим во всем мире, и было создано множество его разновидностей. Наш рецепт соуса для коктейлей очень быстрый и простой, и вам не понадобятся сложные продукты или продвинутые кулинарные навыки, чтобы приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Он отлично подойдет в качестве традиционного сопровождения к морепродуктам, а также к сэндвичам, салатам, блюдам на гриле или пицце. Для приготовления вкусного коктейльного соуса необходимы такие ингредиенты, как кетчуп, майонез, сахар по желанию и крепкий алкоголь. Соус обычно готовят с коньяком или виски, но не забывайте опускать этот ингредиент, если блюда с коктейльным соусом будут предназначены также для детей или беременных женщин. Традиционно соус готовится с майонезом, но вы также можете полностью или частично заменить его сливками. Как приготовить соус для коктейлей, чтобы он был действительно вкусным. Это простой рецепт, с которым вы наверняка справитесь. Просто смешайте все ингредиенты вместе до получения гладкой, однородной консистенции слегка розового цвета. Если вам нравится более острый вкус, можно добавить хрен, соус табаско, чили или молотый острый перец. Коктейльный соус вкуснее всего в холодном виде, поэтому не забудьте хорошо охладить его в холодильнике перед подачей.